alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Со странами АСЕАН США разговаривают на уровне клерка из Пентагона, грубо диктуя условия отношений

Представитель Пентагона предложил лидерам АСЕАН сделать выбор между США и Китаем


Помощник министра обороны по вопросам безопасности назвал Индо-Тихоокеанский регион «приоритетным полем действий» для США


Высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США назвал Индо-Тихоокеанский регион «нашим приоритетным полем действий» несмотря на то, что Китай постоянно вмешивается в процессы, происходящие в Юго-Восточной Азии, которую Пекин считает своими «задворками».


Помощник министра обороны по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шрайвер сказал об этом, выступая в среду на заседании Делового совета США-АСЕАН.


Шрайвер отметил, что страны региона должны рассмотреть варианты, предлагаемые США и Китаем, прежде чем определиться со своими собственными стратегиями действий в Индо-Тихоокеанском регионе.


  Рэндалл Шрайвер

«…Можете ли вы выбрать уважение к суверенитету и независимости всех стран, вне зависимости от их размера? Можете ли вы выбрать мирное разрешение споров? Можете ли вы выбрать свободную, справедливую, взаимную торговлю и инвестиции, включая защиту интеллектуальной собственности? Можете ли вы выбрать поддержку соблюдения международных правил и норм, в том числе свободу судоходства и полетов?» - заявил Шрайвер, выступая на заседании.


По словам Шрайвера, принципы, которые он перечислил, не являются сугубо американскими – они, по его словам, «более универсальны». Представитель Пентагона упомянул о растущем скептицизме в отношении китайской инициативы по строительству инфраструктурных объектов «Один пояс – один путь». Согласно Всемирному банку, этот проект грозит «долговыми и государственными рисками, в том числе коррупционными, неэффективностью инфраструктуры, рисками для экологии и общества».



«Существуют практические способы, которые мы хотели бы применить в работе со странами-членами АСЕАН, чтобы отстаивать международные идеалы. Мы ищем партнеров, которые достаточно вкладывают в свою оборону, чтобы усиливать сдерживание, предпринимая действия, которые поддержат устоявшийся мировой порядок… Мы стремимся к тому, чтобы страны… тщательно обдумывали продажу оружия, так как вы покупаете не только оборудование и мощности, вы вкладываете средства в долгосрочные отношения», - отметил Шрайвер.

Страны, входящие в состав АСЕАН

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) была основана в 1967 году, в нее входят 10 стран с общим ВВП 2,4 триллиона долларов и населением 630 миллионов человек. В состав АСЕАН входят Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Бруней-Даруссалам, Камбоджа, Лаос, Мьянма и Вьетнам.


Служба новостей «Голоса Америки»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments