alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп предложил сделать Иран «снова великим»



Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что хочет «сделать Иран снова великим», передает CNN. «Если Иран хочет снова стать богатой процветающей страной, мы называем это «Давайте сделаем Иран снова великим», то я не против», — отметил он


По словам американского лидера, Вашингтон может быстро договориться с Тегераном по ядерной проблеме, если иранская сторона захочет этого. Трамп заявил, что «этого не выйдет», если Иран планирует заполучить ядерное оружие «через пять-шесть лет», и добавил, что Вашингтон не позволит этого.


Как отметил президент США, если Тегеран откажется от ядерного оружия, он готов стать «лучшим другом» Ирана.


Трамп назвал мудрым отказ Ирана вместе с дроном атаковать самолет США


Ранее 22 июня в своем Twitter Трамп написал, что Вашингтон в течение двух дней введет дополнительные санкции в отношении Тегерана. При этом он отметил, что «с нетерпением ждет того дня», когда все ограничительные меры будут сняты с Ирана, и он «вновь станет процветающей нацией, причем, чем раньше, тем лучше».


Отношения между двумя странами обострились после инцидента 20 июня, когда Иран сбил американский разведывательный беспилотник, который, по утверждению Корпуса стражей Исламской революции, вторгся в воздушное пространство страны. В США заявили, что американского дрона не было в воздушном пространстве Ирана. После этого американский лидер отдал распоряжение о нанесении удара по ряду целей в Иране, но в последний момент отменил его, поскольку он мог бы привести к гибели 150 человек.



Подробнее на РБК

Tags: Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment