alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Странные условия: главная ударная сила Коалиции США в Сирии готова к переговорам с Дамаском

Вопрос сохранения суверенитета Сирии является основным в завершающемся вооруженном противостоянии на территории страны. Ликвидировав террористическую угрозу со стороны ИГИЛ*, правительство арабской республики приступило к восстановлению мирной жизни.


После заявления американского президента о не предоставлении курдам независимого политического будущего, лидеры Сирийских демократических сил все чаще стали обсуждать вопрос предоставления автономии в составе Сирийской Арабской Республики.


Курдское информагентство «Анха» опубликовало выступление главнокомандующего Сирийскими демократическими силами Мазлума Абдо перед Генеральным советом автономной администрации. Из заявления лидера СДС стало понятно, что сепаратистское движение в рядах курдов постепенно сходит на нет. Сообщается, что Генеральный совет подчеркнул свою готовность противостоять любой опасности, которая может «поставить под угрозу безопасность административных районов».


Также Мазлум высказался о готовности к ведению переговоров с официальными властями Сирии, при этом выдвинув ряд условий. Во первых, признание автономной администрации, во-вторых, сохранение самостоятельности Сирийских демократических сил.


С точки зрения сохранения территориальной целостности Сирии, первый пункт практически не вызывает противоречий. Дамаск действительно рассматривает возможность предоставления автономии в рамках единого государства. Правительство Сирии и лично президент Башар Асад много раз говорили о готовности вести переговоры по урегулированию противоречий.


Что делать со вторым требованием, пока не ясно. Господин Мазлум говорит о независимом управлении 70-ти тысячной армией курдо-арабских СДС. По его глубокому убеждению, легитимная власть никак не должна руководить вооруженными отрядами.


Согласиться на такое требование означает для Дамаска добровольно признать свою некомпетентность в управлении государства. Единое государство подразумевает общие цели. Армия, созданная народом, призвана защищать общие интересы и отвечать на внешние вызовы. Существование параллельных вооруженных сил недопустимо и запрещено на законодательном уровне практически во всех странах мира.


Очевидно, что переговоры о дальнейшем политическом урегулировании в Сирии будут проходить не просто. Победа над терроризмом не принесла стабильность в регион из-за вмешательства внешних сил. Международная коалиция продолжает мешать реализации процесса восстановления мирной жизни. Отказ курдов от сотрудничества с иностранными оккупационными властями и изгнание их с территории Сирии позволит консолидировать политических процесс на благо мирного урегулирования.


Необходимо подчеркнуть, что диалог курдов и официального Дамаска — единственный путь, который может обеспечить достижение намеченных целей как для одних, так и для других.


Источник

Tags: Курды, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments