?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хуаньцю шибао (Китай): реальность смеется над ненавистниками инициативы «Один пояс, один путь»
Для Вас
alexandr_palkin

На Западе есть люди, недовольные китайской инициативой «Один пояс, один путь». В издании «Хуаньцю шибао» убеждены, что Запад пренебрегает логикой и здравым смыслом, стараясь уязвить Китай. «Нам с трудом верится, что находятся недалекие люди, помогающие Вашингтону проводить такую политику против Китая. Запад вновь развернул свой механизм пропаганды, искажающий факты».



На Западе находятся люди, недовольные китайской инициативой «Один пояс, один путь». Сначала они говорили, что с помощью нее Пекин осуществляет свои геополитические амбиции, а потом стали обвинять Китай в создании «долговой ловушки» для развивающихся стран. После второго международного форума «Один пояс, один путь», состоявшегося в Пекине, Запад вновь развернул свой механизм пропаганды, искажающий факты.

В мире уже существует нехватка средств, и любая страна, включая США, рада притоку зарубежных инвестиций и участию в строительстве инфраструктуры. Дональд Трамп привлек в США наибольшее количество иностранного капитала. Раньше мировая общественность говорила, что страны не в состоянии вернуть долги из-за неумелого ведения экономики, теперь же она видит причину этого в инвестициях со стороны крупных держав.


Китай без сомнения стал первой страной, пойманной на сооружении «долговой ловушки» путём инвестирования в развивающиеся страны. Стоит отметить, что обвинения исходят от США, страны, не заинтересованной в получении китайских инвестиций, а также других западных стран, последовавших примеру Вашингтона. Это поистине необычный случай в истории международного сотрудничества и инвестиций.


Инициатива «Один пояс, один путь» включает в себя не столько оказание помощи, сколько вложение инвестиций. В случае если страна, в которую был вложен капитал приходит в упадок и оказывается не в состоянии вернуть долг, то у Китая остаются на руках только счета, так что если кому и следует переживать, то только самому Китаю. Поэтому подписывая соглашения с другими странами, КНР принимает во внимание их платежеспособность. Это не исключает проблем с отдельными проектами, но Китай на это изначально не рассчитывал и не надеялся.


На наш взгляд, Запад пренебрегает логикой и здравым смыслом, стараясь уязвить Китай. Нам с трудом верится, что находятся недалекие люди, помогающие Вашингтону проводить такую политику против Китая.


Нас также очень удивляет, что Запад считает себя универсальным мерилом. Очевидно, что развивающиеся страны не хотят попасть в «долговую ловушку», а также с недоверием относятся к пропаганде китайского «неоколониализма», но Запад продолжает бессовестно распространять ложные утверждения. Они очень хотят очернить Китай, но их аргументы, не считающиеся ни с чем, весьма беспорядочны.




И все же самый сильный аргумент в споре — это действительность. Инициатива «Один пояс, один путь» пользуется успехом по всему миру, страны, имеющие тесные отношения с США, такие как Италия и Швейцария, одна за одной присоединяются к ней. На настоящее время более 120 стран подписали с Китаем документы о сотрудничестве в рамках данной инициативы. Таким образом факты действительности разбивают в пух и прах надуманные аргументы, направленные против «Пояса и Пути».


Данная инициатива, подразумевающая масштабное инвестирование, стала супер платформой для сотрудничества, которую, естественно, необходимо изучать и регулировать. Когда китайские фирмы ведут переговоры о сотрудничестве с зарубежными компаниями, и окончательное решение откладывается на более поздние сроки по той или иной причине, то проводится более тщательное исследование, работа по проекту выполняется более аккуратно, от чего увеличивается надежность сотрудничества в рамках инициативы.


«Один пояс, один путь» набирает все большую популярность, однако в некоторых западных СМИ инициативу выставляют несовершенной. Реальность настолько сильно расходится с тем, как ее подают на Западе, что с профессиональной точки зрения, придерживаться точки зрения, не подкрепленной достоверными фактами, это просто позор.


Однако из-за того, что ложная информация трактуется Западом неправильно, она не сможет оказать сильное влияние на восприятие инициативы, которая стала инновационной платформой для международного экономического сотрудничества в XXI веке и показала, что никакие препятствия не в состоянии повлиять на ее рост. Репутацию инициативы «Один пояс, один путь» не подорвать, а те, кто попытается то сделать, вредят прежде всего самим себе.

Источник