?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Угроза для Америки: боевики и авиация США вместе атакуют Сирию и Иран
Для Вас
alexandr_palkin

Присутствие американских войск в Сирии будет сохраняться, пока хотя бы одна из сторон сирийского конфликта преследует интересы, невыгодные Вашингтону. Вмешательство в политику других государств и ведение боевых действиях на чужих территориях — яркие характеристики военной деятельности Америки, и это особенно заметно на примере Ирана.


Богатые запасы углеводородов в Иране делают его важным геополитическим игроком на Ближнем Востоке. Чтобы выйти на европейский рынок и еще больше развить экспорт энергоносителей, Тегерану нужен выход к Средиземному морю, который ему может обеспечить сотрудничество с Сирией.


Сегодня Тегеран настаивает на том, что с его мнением необходимо считаться по любому региональному вопросу. Иран готов решительно сопротивляться распространению американского влияния на ближневосточные страны: «Иранская нация готова превратить любые угрозы своей безопасности в возможности для Революции, особенно в сфере обороны», — заявил начальник генерального штаба вооружённых сил Исламской Республики Иран генерал-майор Мохаммад Багери.



"Вашингтон осознает, что, объединившись, Иран, Ирак, Сирия и страны Средиземноморья могут оказать серьезное сопротивление американской «демократизации», поскольку обладают необходимым для этого экономическим и военным потенциалом. Дамаск официально принимает позицию Ирана, рассчитывая на его вмешательство в том случае, если Америка начнет активные действия в Сирии".


Американцам приходится оказывать непрямое давление на Иран, действуя привычным для США способом — операции под ложным флагом.


В частности, американцы делают все возможное для срыва поставок иранской нефти в Сирию. Ранее основная доля перевозок топлива осуществлялась по маршруту Персидский залив — Красное море — Суэцкий залив — Сирия, однако в конце 2018 года США ввели санкции и запретили своим союзным государствам в регионе пускать иранские танкеры в свои территориальные воды.


Но препятствовать прибытию в Сирию иранских нефтевозов Вашингтон не может: для этого необходимо требовать от Ирака закрытия своих границ для иранского транспорта, на что Багдад, определенно, не пойдет.




Всё, что остаётся Штатам, — устраивать диверсии на сирийской территории силами своего контингента, находящегося на базе Эт-Танф, и боевиков, которых тренируют на этой же базе. Цель этих диверсий — уничтожение нефтевозов из Ирана и ослабление иранских сил, контролирующих участок сирийской границы в районе Абу-Кемаля.


"Основная масса диверсий происходит на участке трассы в пустыне между Дейр-эз-Зором и Пальмирой. Например, 7 июня американцы руками джихадистов нанесли удары по сирийским и иранским транспортным средствам недалеко от насосной станции Т-3 в районе"



Оценивая интенсивность и эффективность операций боевиков, сирийское военное руководство отметило, что действия террористов хорошо скоординированы и тщательно спланированы, что было бы невозможно без поддержки некой стороны, обладающей качественной разведывательной информацией о ситуации на юге Сирии.


Это доказывает, что присутствие американских войск в Сирии имеет ряд причин, и, к сожалению, борьба с терроризмом является далеко не самой приоритетной задачей Америки, если вообще они такую задачу перед собой ставят. Не только военная, но и политическая деятельность США в Сирийской Арабской Республике направлена, в первую очередь, на усиление сирийской оппозиции и, как следствие, ослабление правительства Башара Асада и изменение расстановки сил в регионе.



Удар авиации США и боевиков


31 мая СМИ сообщили, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевой самолёт возглавляемой США международной коалиции атаковал паром с нефтью во время его движения по реке Евфрат.


Паром направлялся с подконтрольных проамериканским курдо-арабским «Сирийским Демократическим силам» территорий в районы, подконтрольные правительству Сирии.


Уточняется, что в операции принимали участие и проамериканские боевики, которые уничтожали инфраструктуру на берегу Евфрата. Наёмники разрушили переправы через реку и линии передачи сырой нефти в районы, контролируемые «режимом Асада».


Арабская Республика в последнее время испытывает колоссальную нехватку топлива, поэтому Дамаск вынужден покупать нефть у «Сирийских Демократических сил».










Источник