alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Угроза для Америки: боевики и авиация США вместе атакуют Сирию и Иран

Присутствие американских войск в Сирии будет сохраняться, пока хотя бы одна из сторон сирийского конфликта преследует интересы, невыгодные Вашингтону. Вмешательство в политику других государств и ведение боевых действиях на чужих территориях — яркие характеристики военной деятельности Америки, и это особенно заметно на примере Ирана.


Богатые запасы углеводородов в Иране делают его важным геополитическим игроком на Ближнем Востоке. Чтобы выйти на европейский рынок и еще больше развить экспорт энергоносителей, Тегерану нужен выход к Средиземному морю, который ему может обеспечить сотрудничество с Сирией.


Сегодня Тегеран настаивает на том, что с его мнением необходимо считаться по любому региональному вопросу. Иран готов решительно сопротивляться распространению американского влияния на ближневосточные страны: «Иранская нация готова превратить любые угрозы своей безопасности в возможности для Революции, особенно в сфере обороны», — заявил начальник генерального штаба вооружённых сил Исламской Республики Иран генерал-майор Мохаммад Багери.



"Вашингтон осознает, что, объединившись, Иран, Ирак, Сирия и страны Средиземноморья могут оказать серьезное сопротивление американской «демократизации», поскольку обладают необходимым для этого экономическим и военным потенциалом. Дамаск официально принимает позицию Ирана, рассчитывая на его вмешательство в том случае, если Америка начнет активные действия в Сирии".


Американцам приходится оказывать непрямое давление на Иран, действуя привычным для США способом — операции под ложным флагом.


В частности, американцы делают все возможное для срыва поставок иранской нефти в Сирию. Ранее основная доля перевозок топлива осуществлялась по маршруту Персидский залив — Красное море — Суэцкий залив — Сирия, однако в конце 2018 года США ввели санкции и запретили своим союзным государствам в регионе пускать иранские танкеры в свои территориальные воды.


Но препятствовать прибытию в Сирию иранских нефтевозов Вашингтон не может: для этого необходимо требовать от Ирака закрытия своих границ для иранского транспорта, на что Багдад, определенно, не пойдет.




Всё, что остаётся Штатам, — устраивать диверсии на сирийской территории силами своего контингента, находящегося на базе Эт-Танф, и боевиков, которых тренируют на этой же базе. Цель этих диверсий — уничтожение нефтевозов из Ирана и ослабление иранских сил, контролирующих участок сирийской границы в районе Абу-Кемаля.


"Основная масса диверсий происходит на участке трассы в пустыне между Дейр-эз-Зором и Пальмирой. Например, 7 июня американцы руками джихадистов нанесли удары по сирийским и иранским транспортным средствам недалеко от насосной станции Т-3 в районе"



Оценивая интенсивность и эффективность операций боевиков, сирийское военное руководство отметило, что действия террористов хорошо скоординированы и тщательно спланированы, что было бы невозможно без поддержки некой стороны, обладающей качественной разведывательной информацией о ситуации на юге Сирии.


Это доказывает, что присутствие американских войск в Сирии имеет ряд причин, и, к сожалению, борьба с терроризмом является далеко не самой приоритетной задачей Америки, если вообще они такую задачу перед собой ставят. Не только военная, но и политическая деятельность США в Сирийской Арабской Республике направлена, в первую очередь, на усиление сирийской оппозиции и, как следствие, ослабление правительства Башара Асада и изменение расстановки сил в регионе.



Удар авиации США и боевиков


31 мая СМИ сообщили, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевой самолёт возглавляемой США международной коалиции атаковал паром с нефтью во время его движения по реке Евфрат.


Паром направлялся с подконтрольных проамериканским курдо-арабским «Сирийским Демократическим силам» территорий в районы, подконтрольные правительству Сирии.


Уточняется, что в операции принимали участие и проамериканские боевики, которые уничтожали инфраструктуру на берегу Евфрата. Наёмники разрушили переправы через реку и линии передачи сырой нефти в районы, контролируемые «режимом Асада».


Арабская Республика в последнее время испытывает колоссальную нехватку топлива, поэтому Дамаск вынужден покупать нефть у «Сирийских Демократических сил».










Источник

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments