?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что грозит лидерам ополчения Донбасса за гибель МН-17
Для Вас
alexandr_palkin

Признаны виновными: что грозит лидерам ополчения Донбасса за гибель МН-17

"Граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харценко виновны в гибели 298 пассажиров лайнера малайзийской авиакомпании 17 июля 2014 года", - такое решение приняла международная следственная группа, занимающаяся расследованием катастрофы рейса MH17.

Всем им будут предъявлены обвинения в убийстве на суде, который назначен на 9 марта 2020 года.

Ни малайзийские, ни российские специалисты не были допущены к расследованию как заинтересованные стороны.

Сам Игорь Гиркин (Стрелков) сказал СНЕГ.TV, что никак не комментирует решение следственной группы, и что он стоит на своем: ополчение к гибели Боинга не причастно*.

С другой стороны, донбасская правозащитница Оксана Шкода сказала СНЕГ.TV, что ни Гиркину-Стрелкову, ни трем другим обвиняемым следственной группой лицам нет никакого резона переживать из-за ее решения.

«Стрелков, Дубинский, Пулатов были объявлены в международный розыск еще почти пять лет назад. Сегодняшнее решение следователей на их правовое положение не оказывает ровным счетом никакого влияния»,

– полагает она.

По мнению Шкоды, эта компания служит “козлами отпущения” для того, чтобы западное сообщество имело основания продлевать санкции против России или вводить новые.

Когда трибунал в Гааге объявил в розыск президента Югославии Слободана Милошевича, он был в 2001 году арестован на своей даче и отправлен в Гаагу, где и умер в 2006 году.

Для обвиняемых по делу о гибели Боинга такой вариант невозможен, уверена Шкода.

«Никому из них выдача в Гаагу не грозит хотя бы по той причине, что Россия своих граждан не выдает. Вдобавок, Россия не признаёт полномочий следственной группы, потому что ее представители в нее не допущены. Поэтому все заявления международной следственной группы – это политический театр, призванный удерживать историю с МН-17 в общественном сознании»,

– считает она.

Объявление следственной группы не несет в себе почти никаких юридических последствий, соглашается ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

«Сегодняшнее решение юридически сырое и на данном этапе непонятно, какие следующие шаги могут быть предприняты. Даже непонятно, сможет ли состояться объявленное на 9 марта заседание суда, потому что имеющейся на сейчас доказательной базы совершенно недостаточно, чтобы суду ее предъявлять»,

– сказал он СНЕГ.TV.

В качестве одной из юридических неувязок Абзалов указывает на то, что голландская сторона не настаивает на экстрадиции обвиняемых, а проведение суда in absentee не удовлетворит истцов – родственников погибших пассажиров.

«Кроме того, в качестве формальных доказательств суд не сможет принять информацию, собранную неофициальной организацией “Белингкэт”. И отдельный вопрос – позиция Малайзии, которая является пострадавшей стороной, но при этом у нее нет массива доказательств своей позиции»,


  • объясняет эксперт.


Снег.ТВ


Нидерланды намеренно скрыли украинскую вину в катастрофе MH17


Факты причастности Украины к крушению MH17 были намеренно скрыты следственной группой из Нидерландов.




Об этом заявил политолог, глава Центра Евразийских исследований в Гааге Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».


Он напомнил, что когда голландские следователи прибыли на место крушения самолета, чтобы собрать обломки и тела жертв, они не могли туда попасть из-за обстрелов с украинских позиций. Далее звучит резонный вопрос: откуда в таком случае у следствия все вещественные доказательства.


«Всему миру предоставили невесть откуда взявшийся корпус ракеты „Бук“, все газеты мира на следующий день вышли с первыми страницами: „Вот она, та самая ракета, которая сбила самолёт“. И нам тогда предоставили эти серийные номера. На весь мир: „Все, кто знает что-нибудь об этих серийных номерах, это очень важно для следствия, обязательно сообщите“», — заявил он.


В сентябре 2018 года Минобороны России предоставило доказательства того, что в конце 80-х ракета, части которой были обнаружены на месте крушения MH17, находилась в распоряжении украинской стороны, и после распада СССР оставалась там же, на территории Украины.


По словам Корнилова, когда выяснилось, что ракета принадлежала украинской стороне, иностранные следователи потеряли к ней всякий интерес. Более того, начали игнорировать очевидные факты.


«Представитель этой группы заявляет сегодня же: „17 июля 2014 года Россия не предоставила ни единого нам документа, несмотря на все наши запросы“. Ну, нормальный цинизм вообще?» — возмутился Корнилов.



Источник

Действия


  • 1
Пока ничего им не грозит. РФ вряд ли признает суд в марте 2020 легитимным.

Если Евросоюз и США не найдут способ, чтобы РФ признала суд и выдала подозреваемых, то можно считать, что они отделаются легким испугом и станут невыездными.




\\\Граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харценко виновны в гибели 298 пассажиров лайнера малайзийской авиакомпании 17 июля 2014 года\\\

Строго наоборот. Надо читать документы, а не слушать бандеровские СМИ.

• Igor GIRKIN
• Sergey DUBINSKIY
• Oleg PULATOV
• Leonid KHARCHENKO
… не повинны в крушении авиалайнера. В докладе прямо говорится, что перечисленные лица не имели умысел на уничтожение пассажирского самолёта, а также не причастны к пуску ракеты. Так в чём же их обвиняют? Юридически ни в чём конкретном. Их упрекают лишь в том, что они создали условия для доставки установки «БУК» 53-й бригады ПВО российских вооруженных сил.
“Today I can tell you that the investigation is so far advanced that we will actually start prosecution of four persons whom we hold responsible for bringing the deadly weapon, a BUK-TELAR, to Eastern Ukraine”.

Ещё раз: установки - в смысле отдельной, одной-единственной, машины, которая работает исключительно в комплексе из 5 машин, как минимум. Сама по себе, отдельная установка "слепа".

Да и вообще, "Международная следственная группа" с правовой точки зрения это местечковая самодеятельность. С равным успехом они могли там "международно расследовать", допустим, убийство президента Кеннеди. Самозваный характер этого следствия следует иметь в виду.

  • 1