?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Варвары Запада на уровне Совета Безопастности ООН вступились за террористические армии Лондон-Сити
Для Вас
alexandr_palkin

Запад встаёт против России за террористов Идлиба

То, как Запад предпочитает действовать в рамках ООН, нарушает основополагающие принципы судопроизводства и демонстрирует намеренное игнорирование определенных замечаний международного права.


Во-первых, наиболее значительный аргумент виновности России и Сирии в нападениях на объекты гражданской инфраструктуры в Идлибской зоне, приведенный Марком Лококом, звучит так: «Нет ничего, что доказывало бы ложность этих фактов». Этой фразой Запад пытается вершить правосудие с точки зрения презумпции виновности, заставляя одну из сторон доказывать несостоятельность выдвигаемых против нее обвинений. Однако во всем мире «бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе» — так гласит презумпция невиновности, краеугольный камень правовой системы.



Во-вторых, рассуждая об атаках на госпитали, США и их союзники ссылаются на положения международного права, которые запрещают атаковать любые учреждения, предназначенные «для медицинских целей, а именно для розыска, подбирания, транспортировки, диагностики и лечения раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, или для профилактики заболеваний». Но в то же время, эта же глава IV Женевской конвенции гласит, что «специальная защита медицинских формирований прекращается, если они используются — помимо их гуманитарных обязанностей — для совершения действий, направленных против неприятеля».



Кроме того, международное право гласит, что «факт лечения в этих больницах раненых или больных военнослужащих… не будет рассматриваться как действие, направленное против неприятеля». Несмотря на это, 6 июня идлибские боевики обстреляли единственную больницу в городе Махарда, оправдав эту атаку тем, что в госпиталь были привезены раненые военнослужащие Сирийской Арабской армии.


Таким образом, настойчивые требования ООН прекратить обстрелы больниц в Идлибе, не предоставляя объективных доказательств как самих обстрелов, так и того, что медицинские объекты не используются боевиками в качестве штабов и убежищ, — ни что иное, как попытка защитить представителей «умеренной оппозиции». Именно так Запад называет боевиков, обстреливающих мирные города и казнящих сирийских граждан за «связи с правительством».

Источник



  • 1
  • 1