alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Россия вошла в топ-30 привлекательных стран для цифровых специалистов

Москва, 19 июня. Россия вошла в топ-30 стран по уровню привлекательности для цифровых экспертов как основного места работы, таковы результаты исследования, проведенного международной консалтинговой компании BCG и The Network.


По уровню привлекательности Россия заняла 25 место из 180 государств. Больше всего цифровых экспертов готовы переехать в Россию из Казахстана и Белоруссии. РФ как главного «работодателя» также рассматривают специалисты из Турции, Анголы, Никарагуа, Сербии, Литвы, Перу, Эстонии и Украины, передает РИА Новости.



Специалисты, желающие переехать, чаще всего называют страны по соседству или страны с похожей культурой, где люди говорят на том же языке.

Россияне с экспертными знаниями и навыками в сфере digital в основном имеют высшее образование (90% против 80% в мире). Большая их часть предпочитает работать в крупных компаниях, а не в стартапах. Только 11% занимают позиции на верхних уровнях корпоративной иерархии.



Главным направлением для переезда в целом по миру стали США, а самым популярным городом — Лондон.



Ранее во вторник сообщалось, что российские парламентарии приняли участие в семинаре по цифровой экономике. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал состоявшееся общение с IT-специалистами полезным для предстоящей работы над законопроектами о развитии цифровой экономики.



Председатель Госдумы напомнил, что пакет законодательных инициатив по развитию цифровой экономики включает в себя 20 законопроектов. На данный момент был принят только один закон, касающийся цифровых прав.



Автор: Олеся Волков



Источник


Tags: ИТ-индустрия, Наука и техника, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments