?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
JIT или клоунские танцы с бубном: Басни из социальных сетей будут "доказательствами" в реальном суде
Для Вас
alexandr_palkin

Международные расследователи обвинили в крушении MH17 четырех человек


Совместная следственная группа (JIT), сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, на пресс-конференции назвала имена четырех человек, которые подозреваются в крушении Boeing в Донбассе в 2014 г. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.



JIT указала на то, что Гиркин был министром обороны и занимал самую высокую позицию в армии самопровозглавшенной Донецкой народной республики (ДНР), а Дубинский был одним из заместителей Гиркина и возглавлял разведывательную службу ДНР. Оба они имели «постоянный контакт с российскими должностными лицами», подчеркнула следственная группа. Пулатов, утверждает JIT, был заместителем Дубинского, а Харченко находился под прямым руководством Дубинского и был командиром военной части. «Они, начиная с так называемого министра обороны и заканчивая командиром на земле, формируют цепь, связывающую ДНР с Российской Федерацией. Через эту цепь подозреваемые и могли получить тяжелое вооружение из России на поле боя в Восточной Украине», — подчеркнула следственная группа.

Как объявил во время пресс-конференции нидерландский прокурор Фред Вестербеке, подозреваемых будут судить — в частности, за убийство 298 пассажиров. Суд над ними состоится в марте 2020 г. Следственная группа попросила подозреваемых быть на суде или выйти на контакт. Он отметил также, что у JIT достаточно доказательств причастности России к катастрофе: «Они знают, что случилось». Официально это может подтвердить только суд, подчеркнул Вестербеке.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей» о действиях России в связи с обвинениями в адрес граждан России по делу о катастрофе. До публикации имен — утром 19 июня — представитель Кремля сказал: «Вы знаете наше отношение к этому расследованию. Россия не имела возможности принимать в нем участие, хотя с самого начала, с первых дней этой трагедии проявляла инициативу, инициативно пыталась стать частью расследования этой чудовищной катастрофы. Поэтому наше отношение к этому расследованию очень хорошо известно».



Рейс МН17 Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области Украины. Погибли все находящиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.



Ведомости


Продолжение темы:


HannahMike-TwoTemplePlace-MariaAssiaPhotography-649.jpg
За вбросами по MH17 могут стоять британские спецслужбы


Обнародование имен лиц, возможно, причастных к крушению малайзийского Boeing в Донбассе, является типичным приемом Запада в информационной войне против России, заявил доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.


На днях на голландском телеканале NPO был показан сюжет, в котором озвучили имена четырех человек, якобы имеющих отношение к авиакатастрофе в Донбассе. Несмотря на то, что официальное следствие до сих пор не предоставило такой информации, западные СМИ успели обвинить граждан России и Украины. Ранее эти же лица фигурировали в «журналистских расследованиях».


В эфире радио Sputnik Андрей Манойло отметил, что телеканал, озвучив фамилии людей, не удосужился привести доказательств их вины. Причем нынешняя ситуация ничем не отличается от ранее сделанных громогласных заявлений.


«Этот вброс очень похож по почерку на операцию информационной войны против России по «делу Скрипалей». Тогда тоже похожим образом вбросили ряд фамилий, теперь практически зеркально повторяется сценарий», – подчеркнул эксперт.


С большой долей вероятности, за такими информационными атаками «торчат уши» спецслужб. В отличие от них комиссии по расследованию не позволяют себе публиковать имена людей, не приводя при этом никаких фактов, которые указывали бы на их вину. Нельзя проигнорировать и активность работников ресурса Bellingcat, которые весьма оперативно пускают в массы такую информацию. Недаром многие специалисты связывают портал со службой разведки Великобритании MI6. В связи с этим есть все основания полагать, что подобные шаги делаются по одному шаблону и являются звеньями одной цепи, добавил Манойло.


Голословными обвинениями в адрес России недовольны и власти Малайзии. Так, премьер-министр азиатской страны Махатхир Мохамад заявил, что ракета могла быть пущена украинскими силовиками. К слову, на это указывают и рассекреченные Минобороны РФ документы, в которых содержится запись соответствующих переговоров военнослужащих ВСУ....



Источник

Эксперт назвал Украину главной виновницей катастрофы MH17


Все обстоятельства крушения малайзийского Boeing-777, разбившегося в июле 2014 года под Донецком, указывают на то, что виновницей случившегося является Украина. Такую точку зрения высказал военный историк Юрий Дудкин.


Как передает информационное агентство News Front, за прошедшие с момента катастрофы рейса MH17 пять лет мировое сообщество слышало множество версий и предположений о настоящих причинах крушения самолета. При этом важно отметить, что так называемая совместная следственная группа, проводящая расследование, наотрез отказывалась допускать к работе российских экспертов и специалистов. Как отмечает журналист и военный историк Юрий Дудкин, удивляться этому не стоит, поскольку на самом деле это дело укутано множеством тайн.



Эксперт приводит в качестве примера «Третий рейх», о многих секретах которого никто даже не догадывался. Однако сейчас, спустя десятилетия, эти тайны всплывают, причем способствуют их раскрытию сами немцы. И, как считает Юрий Дудкин, история с МН-17, который потерпел крушение в небе над Украиной, тоже будет раскрыта именно Украиной, а не Голландией, Малайзией или Россией.



При этом, по словам историка, нельзя не отметить, что именно Россия приложила огромные усилия, для того чтобы найти виновников катастрофы. В частности, речь идет о следственных экспериментах на заводе «Алмаз Антей», которые и доказали причастность Киева к крушению малайзийского «Боинга».



Однако Запад предпочитает не замечать этих очевидных доказательств и порождает все больше и больше довольно издевательски примитивной по своей природе лжи. По словам Юрия Дудкина, если бы подобная катастрофа произошла в какой-либо другой стране, то криминалисты, расследователи и эксперты первым делом задались бы вопросом, почему на момент ведения активных боевых действий, причем с применением портативных средств ПВО, не было закрыто воздушное пространство. Собственно, даже этого вопроса достаточно для того, чтобы назвать как минимум одного виновника трагедии, коим является Киев. По словам журналиста, небо закрыто не было и сделано это было умышленно



Помимо этого необходимо помнить, что голландские следственные органы, которые занимались расследованием катастрофы, объявили об окончании расследования в то время, когда на поле, где упал лайнер, оставались очень важные фрагменты самолета. Такая ситуация, продолжает историк, просто невозможна в мировой практике. Также странность наблюдается и в том, что голландские «специалисты», которая пребывала на место катастрофы, оценивала ситуацию поверхностно.



Еще одна серьезная недоработка заключается в том, что никто из «следователей» не опросил местных жителей, тех «кто своими глазами видел крушение лайнера». Такое игнорирование свидетелей, как утверждает Юрий Дудкин, объясняется тем, что кто-то был в этом очень сильно заинтересован. Таким образом, можно сделать вывод, что и самолет залете в этот район далеко не случайно. Фактически, Украина намеренно подстроила эту ситуацию в попытке подставить Россию. А Нидерланды сегодня фактически покрывают Киев.



Напомним, в среду, 19 июня, международная следственная группа (JIT) огласила «новые данные», касающиеся трагедии MH17. В частности, были названы четверо подозреваемых, среди которых есть граждане Российской Федерации, при этом расследователи снова не предоставили никаких доказательств в подтверждение своих обвинений.



Стоит отметить, что расследование вызывает массу вопросов не только в России, но и в Нидерландах. В частности, министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус рассказал о вмешательстве в расследование по делу крушения рейса MH17 со стороны NCTV – нидерландского ведомства, занимающегося вопросами безопасности и борьбы с терроризмом. По его словам, сотрудники NCTV пытались повлиять на результаты расследования.



Более того, лидер нидерландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде отметил, что представленные российской стороной доказательства ставят под сомнение независимость расследования JIT. При этом только судья, а не ангажированные голландские политики, имеет право выносить обвинительный вердикт. Боде также добавил, что виновником катастрофы может оказать и Украина.



Автор: Константин Липавский

ПолитРоссия