alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Есть ли у Украины собственные резервы для выхода из кризиса: мнения - ИА REX

Оригинал взят у ur_2222в Есть ли у Украины собственные резервы для выхода из кризиса: мнения - ИА REX

Эксперт ИА REX, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко опубликовал в своем Фейсбуке тезисы доклада о ситуации на Украине. "Центр системного анализа и прогнозирования готовит доклад "О ситуации на Украине и пути решения проблем". Ориентировочная дата публикации 4-5 февраля", - написал он и привел основные тезисы доклада. «Украина находится в критическом состоянии, как, с точки зрения устойчивости экономики, так и с точки зрения социально-политической стабильности. Исчерпание собственной базы развития действующей политико-экономической системы (по определению не являющейся социально-политической, поскольку роль социума в её формировании и реформировании стремится к нулю) погрузило экономику в глубокий кризис, выход из которого за счёт внутренних резервов невозможен, по причине отсутствия этих резервов», - подчёркивает эксперт.

ИА REX: Можно ли согласиться с оценкой текущей ситуации и прогнозами эксперта?



Юрий Юрьев, политконструктор:

Ищенко в январе огласил, что без вступления Украины в Таможенный Союз - Украине грозит установление фашистского режима, поскольку денег нет, а людей нужно как-то удерживать. Эти доводы логичны. Украина действительно способна лишь разбирать, а не собирать, и когда имущество разобрано - целью могут стать люди.  Но даже демократические законы не могут спасти убыточную страну, чему примером Прибалтика, откуда попросту бегут жить в иные страны, "аплодируя ногами".

Некоторые территории заселялись и цивилизовывались крупными государствами в своих интересах, и эти территории без крупных государств никому не нужны. "Незалежна Аляска" может гордиться собой, но без США она будет ледяным пустырём. Украина без России была в основном территорией кочевников и источником чумных эпидемий. Посмотрим на тысячелетний опыт этих земель. Не удержались здесь ни эллины, ни ромеи, ни тюрки, а только железные русские смогли здесь обустроить современные и цветущие города. Эти земли и продукты нужны только Империи. Эти пляжи и курорты нужны только Империи. Эти порты и заводы нужны только Империи. Нет Империи? Украина нужна не больше Турции, телезрителям для фольклора, сравнивать пляски казаков, галичан и янычар, и ещё для дешёвого труда на месте или выезде. 

Любой реальный честный план включения Украины в её природно-исторические источники доходов и иной востребованности - упрётся в законодательство Украины. Где министерство евроинтеграции существует одновременно  с уголовной статьёй за предательство незалежности.



 

Законам и так плевать на отсутствие присяжных и референдумов, Украина и так похожа на тоталитарную диктатуру чиновников. И властям и законам плевать на народ уже давно, так что теперь очередь народа плевать на законы и власти. Но если люди начнут бежать - Украина действительно будет склонна к фашизму, ведь без препятствий для выезда и вывоза денег - Украина резко обесценится и сделает не только бессмысленными все усилия "элиты" за 20 лет, но и выставит их и потомство на весь мир в качестве социальных вырожденцев. В этом есть и хорошая перспектива, гражданам придётся заняться и властью и законностью.

Виктор Глеба, член президентского совета национального союза архитекторов Украины:

Статья о готовящемся докладе и назревающей революции крайне актуальна по теме, но предвзята по сути (это видно по названию) и отражает видение «русофильской» стороны. Те, кто ещё помнит голодомор 1932-33 г.г. (а в Киевской области официально зарегистрировано 500 000 смертей от истощения), расценивают вектор Таможенного союза – как попытку возродить сталинизм. Благо, что все основания для этого активно предоставляются так называемыми радикалами-русофилами.

Термин «фашизм» вообще выглядит в этой статье странно - для серьёзного научного «Центра» стыдно не отличать национал-социализм от фашизма. Политический вес национал-патриотов в Украине «выкармливает» политика Кремля по отношению ко всему украинскому. Звериный оскал продуктовых войн, газовое удушение экономики, сарказм внешней политики по отношению к «меньшему брату», который всё более становиться похож на золушку, сидящую в тыкве, резко изменили отношение украинского общества к политикам и партийным брендам. Недовольство и обнищание среднего класса используется националистами всех государственных систем в своей идеологической борьбе за ВЛАСТЬ. Украинская монголо-конфуцианская олигополия тому не исключение.  Хочу заметить, что общество в Украине раскалывается на тех, кто поддерживает политиков, условно объединённых  вокруг власти  (президентская, правительственная, банковская системы) и тех, кто присоединяется к политической силе, способной с этой властью КОНКУРИРОВАТЬ в электоральном поле. На выборах 2012 года, «команды свободовцев» активно помогали объединённой оппозиции отбирать у ОМОНА бюллетени (которые пересчитывались прямо по дороге в ЦВК). «Промосковскость» нынешнего Президента и Правительства Украины умножает на ноль попытки радикализирования «русофилов». Да и сами пророссийские лидеры в Украине перестали получать дотации на свою радикализацию.

«...По мнению экспертов Центра, выбить почву из-под ног радикалов можно только при помощи быстрого достижения социальной стабильности...ратификация соглашения о ТС, в сложившихся условиях, будет означать полное и окончательное поражение националистов».Если дописать к этому тезису пару слов о «пакращенни» то смело можно сказать, что писал доклад Николай Янович вместе с коммунистическими «папередниками». Аккурат писали на день смерти Ленина.

Роман Лискин, журналист:

Меморандум МВФ по Украине 2013 года в отношении ситуации в экономике подтверждает выводы Ростислава Ищенко, однако не связывает это с действующей политико-экономической системой, только лишь с риском незначительного понижения рейтинга страны. Резервы, МВФ рекомендует поискать в карманах украинцев. Приближающий кризис связан не столько с экономикой Украины, сколько с возможным резким падением капитализации украинских предприятий в результате валютного кризиса в Европе. Обычно, развивающиеся экономики первые начинают уход инвестиций. Учитывая то, как правило, все предприятия заложены иностранным банкам для расширения и экспансии, падения капитализации (залога) потребует дополнительных средств в валютах. Это может спровоцировать девальвацию гривны и разрушением банковской системы.



Tags: Кризис развития, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments