?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондонская школа экономики ложью ломает мозг европейцам для обвального сокращения населения Земли
Для Вас
alexandr_palkin

"Говорят ученые: одинокие женщины без детей — самые счастливые"


Несмотря на подвижки, которые происходят в последнее время, большая часть общества все еще думает, что предназначение женщины — это выйти замуж и родить ребенка (а лучше нескольких). Между тем,  ученые готовы с этим спорить.

В своем недавнем выступлении тему поднял Пол Долан (Paul Dolan), профессор поведенческих наук из Лондонской школы экономики (London School of Economics). Он отметил, что хотя женатые люди в целом счастливее, чем другие группы населения, это относится только к исследованиям, в которых на вопросы супруги отвечают в присутствии друг друга.

Но у мужчин ситуация остается плюс-минус такой же, даже если их жена отсутствует. А вот у женщин — не без исключений, само собой — все обычно наоборот.


«Самой здоровой и счастливой группой населения являются незамужние женщины без детей», — заявил Долан. И это не его личные мысли, но результаты масштабного опроса ATUS, проведенного недавно среди американцев.

Причина? Скорее всего, ее стоит искать в том, что мужчина после женитьбы, как правило, меньше рискует, зарабатывает больше и живет немного дольше, в то время как женщина в браке имеет больше проблем и обязанностей, что как раз сокращает ей жизнь.

«Данных о том, что семейная жизнь полезна, тоже достаточно. Но речь идет о том, что мужчинам и правда лучше жениться, тогда как женщины, если они сейчас не в отношениях, могут ни о чем не беспокоиться», — заключает Пол Долан. А что вы об этом думаете?


Источник
Памятник в Джорджии.jpg

Скрижали-памятник "Навседа исчезнувшим народам и языкам" установлен масонами в штате Джорджия, США