alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Трамп обвинил NYT в предательстве за утверждение: США внедряют вредоносное ПО в энергосистему России

NYT: США усилили кибератаки на российскую энергосистему


Спецслужбы США в течение последнего года стали значительно активнее, чем ранее, пытаться внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России. Об этом сообщается на сайте газеты The New York Times.


Со ссылкой на неназванные источники, издание утверждает, что в последнее время США усилила развертывание киберинструментов для внедрения в энергосистему России. Сторонники этой агрессивной версии воздействия на РФ утверждают, что Россия еще несколько лет назад внедрила свое вредоносное программное обеспечение, которое может саботировать американские электростанции, нефте-, газо- и водопроводы в любом будущем конфликте с США.

Подобные действия, утверждает издание, предназначены отчасти как предупреждение, а отчасти должно быть готово к проведению реальных киберударов в случае возникновения крупного конфликта между Вашингтоном и Москвой.


"Вашингтон таким образом рассчитывает сделать предупреждение президенту Владимиру Путину", — предполагает газета.


В статье добавляется, что еще семь лет назад США начали сбор информации о российской энергосистеме с целью подготовки кибератак.

Вести

Дональд Трамп
Вы верите, что провальная New York Times просто рассказала историю, с утверждением, что Соединенные Штаты существенно усилили кибератаки против России. Это настоящий акт предательства со стороны некогда великой газеты, готовой на все ради истории, любой истории, даже если она вредит нашей стране...


The New York Times ответила Трампу на обвинение в измене


Газета The New York Times (NYT) отреагировала на прозвучавшее в свой адрес со стороны президента США Дональда Трампа обвинение в измене. Оно было сделано в связи с публикацией NYT, в которой говорилось об усилении кибератак США на российскую энергосистему.


«Обвинять прессу в измене опасно»,— говорится в
Twitter газеты. Там отмечается, что содержание заметки было представлено правительству перед публикацией.


NYT писала, что Соединенные Штаты за последний год увеличили количество кибератак на энергетическую систему России. Газета ссылалась на источники среди бывших и нынешних правительственных чиновников. В статье говорилось, что спецслужбы пытаются внедрить программы, с помощью которых могут саботировать работу некоторых деталей энергосистемы и собрать данные


Коммерсант



Продолжение темы: О поисках врагов народа в США


В последний час: В Аргентине и Уругвае почти полностью восстановили электроснабжение


БУЭНОС-АЙРЕС, 17 июн - РИА Новости. Электроснабжение почти полностью восстановлено на территории Аргентины и Уругвая после сбоя, произошедшего утром 16 июня, следует из заявлений профильных ведомств и компаний.


Сбой в системе энергоснабжения в воскресенье утром оставил Аргентину и Уругвай без электричества, Аргентина намерена тщательно расследовать этот беспрецедентный случай.



"По данным на 20:15 (02:15 мск) восстановлено 98% от общего спроса", - говорится в заявлении министерства энергетики.


Две компании, занимающиеся дистрибуцией электроэнергии в стране, - Edesur и Edenor - также сообщили, что восстановили предоставление услуг для 100% своих клиентов.


Национальная электроэнергетическая компания Уругвая сообщила, что "восстановлено 98,5% услуг, нарушенных во время сбоя утром". Восстановительные работы будут продолжены до раннего утра.



РИА Новости
Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США, Терроризм, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments