?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Михаил Делягин предполагает, что "Чубайс готовит госпереворот в России при помощи большой лжи"
Для Вас
alexandr_palkin

Новый, углеродный налог: Чубайс готовит госпереворот в России при помощи большой лжи


Михаил Делягин предполагает, что Чубайс "придумал новую схему грабежа и разрушения России"


Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог. По мнению экономиста Михаила Делягина, это будет смертный приговор для ВПК, нефтеперерабатывающей и химической промышленности, а для Чубайса - "просто рай".

Руководитель госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России новый углеродный налог для бизнеса. Чем грозит эта налоговая инициатива, рассказал в интервью "Царьграду" экономист Михаил Делягин.


По его словам, главный удар будет нанесён по предприятиям, у которых рентабельность ненамного превышает нулевую. То есть по предприятиям, которые выживают, а не живут. В частности, неприятности ждут машиностроение и военно-промышленный комплекс.


"Смотрите, какая истошная была продемонстрирована  либералами ненависть к Калашникову, когда он умер. Просто потому, что оружие Калашникова защищало Россию. Для либералов это недопустимо. Это преступно. Поэтому они предполагают уничтожить военно-промышленный комплекс не напрямую, а вот таким элегантным манёвром", - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.


Эксперт пояснил, что предприятия ВПК, которые выпускают конечный продукт, в основном чувствуют себя вполне хорошо. Однако есть множество предприятий, которые создают промежуточные изделия для ВПК, и у них, как правило, дела очень плохи, - и новый налог, даже низкий, им не выдержать. То есть ВПК может просто остаться без значительной части комплектующих.


Также жертвами налога Чубайса, по мнению Делягина, станет нефтеперерабатывающий комплекс (уже сейчас благодаря "налоговому маневру" единомышленников Чубайса в правительстве Медведева одновременно резко выросли цены на бензин, а все НПЗ России стали убыточными) и химическая промышленность. В том числе химпром, работающий на оборону России.


"Думаю, это будет для него (Чубайса) такой же праздник, как ограбление людей при помощи ваучерной приватизации, как обворовывание людей при помощи бюджета, когда он был министром финансов, как дефолт 1998 года, который в значительной степени был организован им и его будущими подельниками. Я думаю, что для него это будет просто рай", - подытожил Михаил Делягин.



Как пояснил Чубайс, ввести углеродный налог необходимо сделать, чтобы не перехитрить (!!) Европу и не ограничить себе экспорт. Ставки налога для начала могут быть символическими, а затем должны вырасти, полагает глава "Роснано".



"Все разговоры о том, что углеродный налог будет способствовать повышению экологичности экономики, - это одна большая ложь. Точно такая же ложь, как прежние заявления Чубайса. Сначала о том, что реформа электроэнергетики будет способствовать снижению тарифов. А потом заявления его пропагандистов о том, что повышение тарифов, которое было результатом, причём запланированным результатом реформы электроэнергетики, приведёт к повышению эффективности производства", - заявил экономист.



Повышать эффективность производства или повышать его экологичность можно, если у вас есть значительный инвестиционный ресурс, напомнил Делягин, - а либералы организовали в России чудовищный "денежный голод".


А сравнение с Европой у Чубайса не случайно. Вероятно, он хочет повторить опыт Франции, где "зелёный налог" вывел людей на улицы. Это - часть вероятного плана либерального клана вернуть себе всю полноту власти, утраченной с началом президентства Путина.


"Ненависть либералов к Путину вызвана тем, что до Путина, при Ельцине, в святые для них и лютые для всех остальных 90-е годы, они контролировали всю российскую экономику, вернее - всё российское общество, все сферы жизни. А сейчас они контролируют только социально-экономическую сферу полностью, - сказал Делягин, относя к либералам и Чубайса. - Они хотят вернуть себе всю полноту власти, у них уже идёт борьба будущих Порошенок и будущих Зеленских, людей, которые себя таковыми мыслят, но это внутриклановые разборки.


Главный вопрос - как же сделать так, чтобы люди снесли власть? Украинский опыт показывает: надо сделать для них жизнь полностью невыносимой. Вот они провели пенсионную реформу, вот они повысили НДС, вот они осуществили налоговый манёвр, в результате которого, с одной стороны, цены на бензин резко выросли, а с другой стороны, все нефтеперерабатывающие заводы России оказались убыточны. Все без исключения. Но этого оказалось мало.



И сейчас им нужно развивать наступление, нужно, что называется, добивать Россию, пока она не очухалась. И Чубайс предлагает следующий шаг. Он посмотрел на опыт Франции, где введение "зелёного налога", удорожание повседневной жизни людей способствовало тому, что на улицы вышли "жёлтые жилеты", и их экономические требования очень быстро переросли в политические. Так давайте сделаем, как во Франции, - вероятно, думает Анатолий Борисович Чубайс. Если во Франции "зелёный налог" способствовал таким массовым выступлениям, так давайте и в России тоже введём "зелёный налог", чтобы у нас были настоящие выступления, а не жалкая Болотная площадь в сто тысяч человек. Вот и вся логика либералов, как я ее понимаю".



Подробнее


Пенсии россиян предложили вложить в строительство ветряных электростанций

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

Деньги будущих пенсионеров хотят инвестировать в «зеленую» энергетику, направив на строительство ветряных станций. С такой идеей «Роснано» обратилось в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ). Там инициативу уже поддержали.

АНПФ видит в этом проекте высокий потенциал, однако для инвестирования в него есть законодательные ограничения.

Фонд развития ветроэнергетики, основанный «Роснано», планирует построить и ввести в эксплуатацию к 2024 году 15–20 ветропарков общей мощностью до 1,8 ГВт.

Но для инвестиций НПФ в подобные проекты необходимо на законодательном уровне установить возможный объем вложений как за счет пенсионных резервов, так и за счет накоплений.

В Банке России «Известиям» сообщили, что подготовили проект документа, который станет первым шагом для возможности частных фондов вкладывать в социально значимые проекты, в том числе в альтернативной энергетике.

Эксперты отметили, что инвестирование в альтернативную энергетику весьма перспективно и может решить проблему дефицита электричества в удаленных уголках России. Кроме того, уже есть «зеленые» проекты, которые финансируются на средства НПФ.

Тем не менее вложения средств будущих пенсионеров в такие разработки пока для России непозволительная роскошь, уверены в экспертном сообществе.

Источник