alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мир не поверил США и их «доказательствам» по инциденту в Оманском заливе


Соединенные Штаты обвинили Иран в «атаке» на нефтяные танкеры в Оманском заливе. Также США обнародовали видео, которое якобы доказывает причастность Тегерана к этому инциденту. Иностранцы американской версии происходящего и «доказательствам» Вашингтона не поверили.


США опубликовали видео, на котором, по уверениям американской стороны, запечатлено, как небольшой катер подплывает к одному из танкеров, а затем его пассажиры якобы извлекают неразорвавшуюся мину с корпуса судна. Тем не менее, из-за низкого качества ролика-«доказательства» невозможно разобрать ни то, что именно делают люди, ни надписи на суднах, ни флаги. Таким образом, обнародованный Центральным командованием Соединенных Штатов (CENTCOM) материал невозможен для проверки независимыми экспертами.


В Тегеране обвинения США к причастности к атаке на нефтяные танкера отвергли.


«США незамедлительно воспользовались возможностью выдвинуть обвинения против Ирана, не имея никаких фактических или косвенных доказательств», – сказал глава МИД Ирана Моххамада Джавад Зариф.


Не только политики, но и многие иностранцы не поверили США и их версии, согласно которой организатором «атаки» на судна назван Иран.


«Хм… почему у США всегда есть какие-то видео или фотографии, и они никогда не будут такими, какими кажутся. Если поверить описанию того, что люди должны увидеть, затем выяснится, что все было либо поправлено, либо было сделано что-то еще. Между тем, пока правду скрывают, люди держат себя в руках и возмущаются ложью. И это лучшее, что США могут придумать? Расплывчатое видео, похожее на любительский фильм, снятый на 8-миллиметровую кинопленку в 1920-м году?! В самом деле?»;


«Я видел размытое видео про НЛО, и оно было лучше, чем это, и тоже ничего не доказывало…»;



«Размытое» видео просто означает, что то, что говорится – ложь. Даже НАСА использовала его в старые времена при высадке на Луну. Эти американцы, кажется, никогда не могут найти хорошую камеру, когда им это действительно нужно. Они думают, что мы все глупцы»;



«США продолжают использовать один и тот же трюк снова и снова, чтобы получить то, что они хотят, и это война. Все видят, что они делают, но они продолжают это делать. Я думаю, это то, что происходит, когда страна становится банкротом и собирается сыграть фальшивую мелодию. Это последний вздох для Америки», – пишут иностранцы.



Ранее директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, какая группировка стоит за провокацией с танкерами в Оманском заливе.

Автор: Виктор Буткевич

Источник

Tags: Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments