alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Как заключают сделку с лондонским шайтаном и отправляются в ад, убив невинных людей

 Смертник с дипломом. Теракт на похоронах в ингушском селе Сагопши устроил журналист - сын погибшего полицейского

10.09.2012 14:13 | Александр Раскин  журналист

Фото: Kazbek Basayev/Reuters



Следователи выяснили, что теракт в ингушском поселке Сагопши Малгобекского района Ингушетии 19 августа на похоронах участкового полиции Илеза Коригова совершил 29-летний журналист Хусейн Идилов – сын погибшего в 2007 году начальника Аргунского отделения внутренних дел Чеченской республики Хамзата Идилова.

Ранее предполагалось, что теракт совершил находящийся в федеральном розыске 34-летний житель села АрштыХамзат Альдиев, пропавший год назад. Однако результаты проведенной генетической экспертизы установили, что к теракту на похоронах участкового в Сагопши причастен сын погибшего полковника чеченской милиции.

Следователи установили, что Хусейн Идилов полтора года числился в федеральном розыске как участник незаконных вооруженных формирований. Напомним, что 19 августа, когда во дворе дома в селении Сагопши проходило прощание с погибшим накануне вечером участковым офицером полиции Илезом Кориговым, произошел взрыв.




По словам официального представителя Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия Зураба Героева, террорист-смертник зашел во двор частного домовладения в тот момент, когда туда приехали сотрудники полиции, чтобы выразить соболезнования по случаю гибели своего коллеги, и привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено у террориста на поясе. Мощность бомбы составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва семеро полицейских погибли на месте, 15 человек были ранены.

Сыщики выяснили, что теракт в Малгобекском районе совершила банда, которой руководит находящийся в федеральном розыске житель Малгобека Артур Гетагажаев.

Напомним, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возложил ответственность за теракт на группу местных боевиков, которая занимается отмыванием денег для финансирования террористической деятельности. Глава республики уже распорядился выплатить семьям погибших материальную помощь в размере 100 тыс. рублей, а пострадавшим – по 50 тыс.

По мнению главы Ингушетии, теракт на похоронах полицейского в Малгобекском районе республики был специально спланированной акцией в момент проведения праздника Ураза-байрам. «Чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня – праздник Ураза-байрам – ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, – это кощунственно», – отметил Евкуров.

Эксперт.ру

Оригинал взят у molonlabeв Сагопшинский смертник. Последние кадры.


Сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидели бы это видео. Скорее всего никогда бы не увидели. Это последние кадры сагопшинского смертника.

Вы видите смертника, совершившего терракт на похоронах участкового Илеза Коригова. Этот заикающийся человек с пересохшим горлом, - бывший чеченский журналист Хусейн Идилов (29 лет). Посмотрите на его попытку выступить с предсмертной видеозапиской. Ему (бывшему журналисту) не удается даже произнести заученные фразы. Посмотрите, как на нем висит оружие - такое ощущение, что он никогда его в руках не держал. Посмотрите на его жесты, мимику, интонацию… Вы все поймете сами.



Откуда это видео? Помните пост о разрушенном бункере в Малгобеке? Эта нора принадлежала Артуру Гатагажеву, который командует малгобекской шайкой. Там все это и было найдено. Вот Гатагажев запечатлен вместе с Идиловым в этом самом бункере. Самодовольно сверкает пятками, пока будущий самоубийца драит полы в норе:




Как становятся смертником? Элементарно. Человека заманивают в банду, обещая ему, что через какое-то время он станет командовать собственной террористической группой, будет авторитетным и страшным и сможет стричь комерсов. Реальность оказывается печальной и унылой. Если сразу не сможешь завоевать «ауторитет» (а подавляющее большинство не сможет), то очень скоро окажешься обычной шестеркой, мальчиком на побегушках. И здесь ты попадаешь в патовую ситуацию. Обратной дороги нет. И оставаться чмом не хочется. Тебе не доверяют, тебя не уважают, с тобой все время обращаются как с умственно отсталым дальним родственником, которого держат в доме лишь из жалости. Тебя не унижают напрямую, но положение твое объективно унизительно. Ты обуза для них и они дают тебе это понять постоянно.

Ты понимаешь, что «джихад» как-то не задался. Но тебе тупо больше некуда идти. И вот в какой-то момент главарь отводит тебя в сторону и говорит: «Ты не оправдал наших надежд, но еще можешь всем доказать, что ты настоящий муджахид. Я оказываю тебе большое доверие – ты станешь шахидом!». Выбор не велик. Либо продолжать влачить жалкое существование (а отказавшись, ты сделаешь его еще более жалким), либо «скончаться, сном забыться и знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу» (с).

Но человек – это все-таки человек. Ему невыносимо хочется жить. Поэтому никто не полагается на остатки смелости у живой бомбы. Взрывное устройство всегда оснащается дублирующим инициатором на основе дистанционного управления. Если самоубийца смалодушничает – он все равно умрет, но уже не по своей воле. Это - one way ticket.
Кстати, Гатагажев, который валяется на лежаке в бункере (на втором видео), одно время здесь объявлялся «чистой воды ни в чем не виновным». Между прочим, теракт он организовал в мусульманский праздник Ураза-байрам (окончание Рамадана). Это один из важнейших дней в исламе:

В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками, радуются и веселятся.

Накануне они убили участкового Илеза Коригова. Специально, чтобы его родные и близкие вместо веселья и радости получили скорбь и негодование. Ни один правоверный мусульманин не пошел бы на такое. Вот вам и весь «джихад», борьба за «правильный ислам» и весь Имарат Кавказ в одном флаконе.

Кстати, меня одного коробит от фразы: "Аллах заключил с нами сделку"? 





Tags: Мировая революция Международной финансов, Северный Кавказ, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments