alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийские власти призвали беженцев вернуться на родину

Оригинал взят у komitet_libyaв Сирийские власти призвали беженцев вернуться на родину
Сирийские власти призвали беженцев вернуться на родину, пообещав, что помогут оформить документы на въезд тем, кто бежал из страны нелегально. Об этом говорится в сообщении МВД Сирии, распространенном государственными СМИ.
Облегчение въезда в страну гражданам, ранее покинувшим ее без оформления необходимых документов, осуществляется в рамках политической программы сирийского руководства по выходу страны из кризиса, говорится в заявлении МВД. Беженцы и скрывающиеся за границей оппозиционеры смогут вернуться в Сирию через любой пограничный пункт в аэропортах страны или на границах с сопредельными государствами - Ливаном, Иорданией, Ираком и Турцией.
На пограничных пунктах будут созданы специальные центры для оказания помощи возвращающимся гражданам. В заявлении МВД говорится, что в рамках подготовки к национальному диалогу сирийские власти разрешили вернуться на родину оппозиционным деятелям, проживающим за рубежом. Они могут прибыть самолетом в международный аэропорт Дамаска или пересечь сухопутную границу через КПП в Дждейде, Насыбе, Касабе и Эт-Тенефе.
По оценкам ООН, число беженцев из Сирии составляет около 650 тысяч человек. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек.

В мечетях Дамаска и других городов пройдут молебны о возвращении мира на землю Сирии
В мечетях Дамаска и других городов в пятницу пройдут молебны о возвращении мира на землю Сирии и прекращении кровопролития.
В четверг в различных регионах состоялись акции в поддержку исламского единства, приуроченные ко дню рождения мусульманского пророка Мухаммеда.
Президент Башар Асад появился перед камерами в одной из столичных мечетей, куда, как свидетельствовал показанный по телевидению репортаж, прибыл без охраны за рулем автомобиля.

В ночные часы пришло сообщение о взрыве в квартале Берзи на северной окраине сирийской столицы, где взлетел на воздух заминированный автомобиль возле одного из госпиталей. По предварительным данным, имеются убитые и раненые. Их численность не приводится.
Продолжаются столкновения в городе Рас-эль-Айн /провинция Эль-Хасика/ между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами, проникшими из Турции. С понедельника там убито около 60 человек, сообщает местная газета "Ас-Сафир".
Агентство САНА передает об уничтожении крупной группировки боевиков в населенном пункте Тейба-эль-Гарбия под Хомсом /165 км к северу от Дамаска/. Сирийские войска успешно преследуют формирования мятежников в южной провинции Дераа, в районе горного курорта Забадани, в Восточной и Западной Гуте - зеленой зоне, окружающей столицу, где расположены садовые плантации и фермы.
http://rus.ruvr.ru/2013_01_25/Sirijskie-vlasti-prizvali-bezhencev-vernutsja-na-rodinu/

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments