?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрразведку Британии обвинили в незаконном хранении данных
Для Вас
alexandr_palkin

Правозащитная организация Liberty подала в суд на службу контрразведки Великобритании (Mi5) из-за незаконного обращения с данными. Об этом сообщила газета Guardian.


Меган Гулдинг, адвокат из Liberty, рассказала, что британская служба контрразведки хранила у себя конфиденциальные данные много лет. По закону подобные материалы не должны храниться дольше, чем требуется, или копироваться чаще, чем необходимо.


«Эти шокирующие разоблачения раскрывают, как MI5 незаконно обращался с нашими данными в течение многих лет, храня их без законных оснований для этого. Это может включать в себя нашу наиболее конфиденциальную информацию — наши звонки и сообщения, данные о нашем местонахождении, нашу историю просмотра веб-страниц», — заявила она.



Согласно обвинению, Mi5 получала ордера на слежку на основании заведомо ложной информации. Бэн Джефри, королевский адвокат организации, заявил, что в действиях службы были «неконтролируемые участки».



Уточняется, что служба контрразведки вела массовый перехват данных при помощи программ наблюдения и взлома, а полученные данные загружала на свои компьютеры.



О проблеме стало известно в январе 2016 года, сообщило издание. Однако, Адриан Фалфорд, комиссар по досудебным расследованиям, обнаружил нарушения только в этом году. В самом Mi5 не знали о данных, которые у них хранились, согласно их письму Фалфорду.



Предполагается, что некоторые материалы включают коммуникацию между юристами и клиентами, которые защищены юридическим иммунитетом. Национальный союз журналистов присоединился к иску, слушания по которому состоятся на следующей неделе.



RNS

Метки: ,