alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Высшие чиновники США тупо рвутся к электрическому стулу за измену в интересах безумцев-сатанистов

В США обвинили Иран в атаках на танкеры в Оманском заливе

В США полагают, что Иран, «весьма вероятно, виновен в атаках» на танкеры в Оманском заливе, заявил представитель Минобороны США в интервью CBS News.


«Чиновник опроверг утверждение Ирана о спасении экипажей обоих судов в Оманском заливе, назвав его "явно ложным"», - говорится в сообщении.


По его словам, эсминец ВМС США Bainbridge подобрал 21 члена экипажа, несмотря на заявления Ирана, что они спасли 44 моряка с обоих судов.


Власти США рассчитывают найти достаточно обломков загоревшихся судов, чтобы установить кто их атаковал, отметил он.

Шаги, которые США предпримет в отношении инцидента, будут зависеть от доказательств, связывающих его с Ираном, а также от отношения к данному вопросу стран Персидского залива, заявил он.


Чиновник подчеркнул, что после того, как в прошлом месяце было совершено нападение на четыре танкера, Саудовская Аравия не проявила интереса к ответным мерам. Однако, по его словам, данные настроения изменились.


Ранее Associated Press со ссылкой на СМИ ОАЭ сообщило, что танкер Front Altair норвежской судоходной компании Frontline, перевозивший сырую нефть, загорелся и затонул после взрыва.


Однако позднее данную информацию опровергло агентство Рейтер, указав на то, что судно ещё горит. Все члены экипажа были эвакуированы и доставлены в безопасное место.


Второе судно — Kokuka Courageous, принадлежащее BSM Ship Management, транспортировало этанол. Экипаж из 21 человека также эвакуирован, но один человек из команды получил легкие ранения в результате инцидента.


Взрывы были зафиксированы около 8 утра по местному времени. Расследование случившегося уже начато транспортными компаниями.


RNS

Помпео: за нападением на танкеры стоит Иран

Вашингтон выражает «серьезное беспокойство» по поводу инцидента в Оманском заливе


Выступая в четверг в Вашингтоне, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у администрации Соединенных Штатов есть все основания утверждать, в том числе на основании различных разведданных, что за нападением на танкеры в Оманском заливе стоит иранская сторона.


«По оценке правительства Соединенных Штатов, Исламская Республика Иран несет ответственность за атаки, которые произошли сегодня в Оманском заливе… Эта оценка основана на разведывательных данных, (типе) использованного оружия, уровне подготовки, который необходим для проведения такой операции, недавних похожих иранских нападениях на суда, и на том факте, что ни одна из группировок, действующих в этом районе, не обладает ресурсами и навыками для проведения такой сложной операции», – сказал Майк Помпео, выступая перед журналистами в Госдепартаменте.


Соединенные Штаты уже подняли вопрос о нападениях на нефтяные танкеры в Оманском заливе в ходе закрытого заседания Совета Безопасности ООН в четверг, сообщают дипломаты.


«Это неприемлемо, чтобы какая-либо сторона атаковала коммерческие суда, а сегодняшние нападения на корабли в Оманском заливе вызывают серьезное беспокойство», – заявил и.о. постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн в ходе заседания, посвященного сотрудничеству между ООН и Лигой арабских государств.


«Правительство США оказывает помощь и продолжит оценивать ситуацию», – добавил он.


Соединенные Штаты продолжат оценивать ситуацию в Оманском заливе после нападения на два нефтяных танкера, заявили в четверг в Белом доме.


Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президенту США Дональду Трампу доложили о случившемся.


Напомним, в четверг два нефтяных танкера пострадали в результате нападения в Оманском заливе, в стратегически важном районе неподалеку от побережья Ирана.


По словам норвежских властей, поступили сообщения о трех взрывах на норвежском танкере Front Altair. Предположительно, ранее атаке подверглось сингапурское судно Kokuka Courageous.


По данным агентства Reuters, среди моряков было 11 российских граждан и один гражданин Грузии.


Базирующийся в Бахрейне Пятый флот США оказывает помощь пострадавшим судам, от которых поступили сигналы бедствия с разницей примерно в один час.


Иранское государственное информагентство IRNA сообщает, что ВМС Ирана спасли 44 членов экипажей танкеров и что оба судна были охвачены пламенем.


Пока неясно, какой вид оружия мог нанести ущерб танкерам.


Оманский залив находится неподалеку от Ормузского пролива – стратегической водной артерии, которая служит важным маршрутом поставок сырой нефти.


После сообщений о нападениях на танкеры мировые цены на нефть поднялись на 4 процента, превысив отметку 62 доллара за баррель.


В прошлом месяце США заявили, что Иран использовал мины против четырех нефтяных танкеров у берегов ОАЭ. Иран отрицает свою причастность к инциденту.


Инцидент произошел на фоне усиления напряженности между Вашингтоном и Тегераном из-за иранской ядерной программы.


Служба новостей «Голоса Америки»

Tags: Иран, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments