alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Согласно бандеровско-американским изменениям в языке колонии Бандерастан, Киев основал не Кий, а Куй

США изменили написание столицы Украины с Kiev на Kyiv



Совет США по географическим названиям (подраь зделение Геологической службы Соединенных Штатов) принял решение переименоватв базе написание столицы Украины с Kiev на Kyiv, сообщает на своей странице в Facebook посольство Украины в стране.


В публикации говорится, что об этом просил посол Валерий Чалый. Ведомство уточняет, что после вступления решения в силу 17 июня написание названия столицы Украины также изменится и за пределами США, так как зарубежные организации ориентируются на американскую базу. В частности, речь идет о международных аэропортах.


В конце мая украинское правительство одобрило изменение написания славянских и, в частности, русских фамилий. Отмечалось, что принятый документ частично вернет в употребление языковые нормы, которые существовали на Украине в начале двадцатого века.


Так, прилагательные окончания российских фамилий на -ый и-ой теперь необходимо писать через -ий (Бєлий, Островський), а фамилии с суффиксами -ск-, -цк-, должны писаться мягким знаком (Маяковський, Трубецький).



Подробнее на РБК

Tags: Бандерастан, Идиотизм, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments