?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Согласно бандеровско-американским изменениям в языке колонии Бандерастан, Киев основал не Кий, а Куй
БАН
alexandr_palkin

США изменили написание столицы Украины с Kiev на Kyiv



Совет США по географическим названиям (подраь зделение Геологической службы Соединенных Штатов) принял решение переименоватв базе написание столицы Украины с Kiev на Kyiv, сообщает на своей странице в Facebook посольство Украины в стране.


В публикации говорится, что об этом просил посол Валерий Чалый. Ведомство уточняет, что после вступления решения в силу 17 июня написание названия столицы Украины также изменится и за пределами США, так как зарубежные организации ориентируются на американскую базу. В частности, речь идет о международных аэропортах.


В конце мая украинское правительство одобрило изменение написания славянских и, в частности, русских фамилий. Отмечалось, что принятый документ частично вернет в употребление языковые нормы, которые существовали на Украине в начале двадцатого века.


Так, прилагательные окончания российских фамилий на -ый и-ой теперь необходимо писать через -ий (Бєлий, Островський), а фамилии с суффиксами -ск-, -цк-, должны писаться мягким знаком (Маяковський, Трубецький).



Подробнее на РБК