alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Джон Хантсман серьезно рассматривает возможность вернуться домой ради поста губернатора штата Юта

Американский посол в России захотел домой

Посол США в России Джон Хантсман серьезно рассматривает возможность вернуться домой ради поста губернатора штата Юта. Об этом сообщает The Atlantic со ссылкой на четыре собственных источника.

Возвращение дипломата в США может произойти к концу года. «Это не просто болтовня, он серьезно задумывается об этом», — сказал бывший консультант Ханстмана.

В ноябре 2018 года стало известно, что у Хантсмана нашли рак первой стадии, после чего ему провели операцию.

Хантсман занял должность посла США в России в октябре 2017 года, сменив на этом посту Джона Теффта; до этого он работал в каждой президентской администрации начиная с администрации Рональда Рейгана. В 1992-1993 годах Хантсман занимал пост посла США в Сингапуре, в 2005-2009 годах уже был губернатором Юты, в 2009-2011 годах — послом Соединенных Штатов в Китае. В 2011-м объявлял о намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Республиканской партии, однако позднее выступил в поддержку Митта Ромни. Во время избирательной кампании 2016 года Хантсман критиковал нынешнего президента США Дональда Трампа, однако в итоге поддержал его кандидатуру.

59-летний американец исповедует мормонизм и имеет ученую степень бакалавра искусств в международной политике. У политика и его супруги Мэри Кэй семь детей, включая двух приемных из Китая и Индии. Известно, что до назначения послом в России он не знал русский язык.

Источник

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments