?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис в Молдавии: два правительства провели параллельные заседания
Для Вас
alexandr_palkin

В Молдавии правительство проевропейской Майи Санду провело свое первое заседание в здании парламента, в то время как и. о. премьера от Демпартии Павел Филип провел параллельное заседание своего кабинета в здании правительства.


Напомним, с субботы в Молдавии фактически сложилось двоевластие с двумя правительствами и парламентским большинством, легитимность которого предыдущая власть не признает.


На заседании правительства Санду собрались 7 из 12 министров. Они единогласно проголосовали за увольнение главы Держинспектората полиции Александра Пынзаря. Глава МИД Андрей Нэстасе, который инициировал увольнение, заявил, что Пынзарь «служил уголовному олигархическому режиму».


После этого заседание правительства Санду завершилось. Новое правительство, легитимность которого признал Евросоюз, не смогло провести заседание в здании Кабмина, поскольку новых министров туда не пускают. Здание окружено протестующими и сотрудниками полиции, которая продолжает подчиняться правительству Демократической партии во главе с Павлом Филипом.

Сам Филип провел параллельное заседание своего кабинета, дав понять, что предыдущая власть продолжает считать правительство Санду нелегитимным.


На встрече с министрами и руководителями различных государственных институтов Филип заявил, что «госинституты будут работать в нормальном режиме, так, чтобы граждане не страдали от этого тупика».


Источник

Додон заявил о готовящемся на него покушении

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его жизнь находится в опасности. По словам молдавского лидера, за его устранение предлагают 1 млн долларов.

«Если, не дай бог, что-то будет, то [председатель Демократической партии Молдавии (ДПМ)] Владимир Георгиевич Плахотнюк и вся его свита за это отвечает», – сказал Додон в интервью телеканалу TV8.

Глава Молдавии заявил, что не доверяет Службе государственной охраны, так как «они подчиняются Плахотнюку», передает ТАСС.


Взгляд




Президент Молдавии отменил указ о роспуске парламента


По словам Игоря Додона, подписанный вице-председателем Демократической партии Павлом Филипом документ о роспуске парламента и досрочных выборах не соответствует Конституции



Президент Молдавии Игорь Додон аннулировал указ, подписанный вице-председателем Демпартии Павлом Филипом о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.


«Указ Филипа о роспуске парламента и назначении проведения досрочных выборов 6 сентября не соответствует нормам Конституции», — сказал Додон на брифинге после заседания Высшего совета безопасности, сообщает Noi.



Додон указал, что Филип не имеет права исполнять обязанности президента, а перед подписанием указа было необходимо провести консультации с фракциями.



Выборы в молдавский парламент прошли в феврале. У партий было три месяца на формирование коалиции и правительства, но этого так и не произошло



Додон заявил, что имеет право не объявлять новых выборов, а Конституционный суд отстранил от власти президента, так как тот не выполнил требования основного закона.



Подробнее на РБК



  • 1
Новая 2-3 властная эпидемия по миру? Чем наглее их носители, чем вороватее, тем и наглее и развлекаются над бедными и нищими народами

Медленная депопулизация

Медленная, но планомерная через разрастание внутренних конфликтов.

Так, например, Прибалтика станет спа-территорией с филиппинской обслугой БЕЗ КАКИХ-ЛИБО АБОРИГЕНОВ. Упёртости вырождающихся аборигенов для этого хватит, а чтобы они пребывали в состоянии перманентного идиотизма, подавляются местные русские из-за отсутствия у них рабской сущности, а также создаётся образ российского "монстра". Европейскую лягушку варят на очень медленном огне

Re: Медленная депопулизация

В раскачивании подобных конструкций США вложились миллиардами,
запланированными ещё Обамой, на сценарии гибридной войны с Россией.

Если какая-либо страна или её крупный чиновник начинает сближение с Кремлем, (Австрия, Молдавия, Венгрия, Китай и т.п.), тут же находится компроматы, для сброса чиновника с должности.

Подождем теперь СИ.

  • 1