?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
У Boeing появится серьезный конкурент
Для Вас
alexandr_palkin

Две крупнейшие американские оборонные компании – Raytheon и United Technologies – готовятся к слиянию, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки. Если объединение состоится, капитализация объединенной компании превысит $166 млрд.


Точной информации об условиях сделки пока нет. По сведениям собеседников WSJ, в результате слияния руководитель United Technologies Грег Хейс возглавит новую компанию, а гендиректор Raytheon Томас Кеннеди станет председателем совета директоров конгломерата. По информации источников издания, большая часть акций отойдет United Technologies.


Ожидается, что выручка нового игрока в военно-промышленной комплексе превысит $70 млрд в год. Благодаря этому компания может вскоре ворваться в топ-2 мировых лидеров в этой отрасли, где сейчас первую и вторую строчки рейтинга занимают Lockheed Martin и Boeing. При этом третье место принадлежит Raytheon.



Капитализация Raytheon в 2019 году достигла $51,1 млрд, тогда как стоимость United Technologies оказалась сильно больше, чем у потенциального партнера по сделке, и составила $118,1 млрд. Raytheon занимается поставками зенитно-ракетных комплексов Patriot, а также знаменитых ракет BGM-109 Tomahawk и AGM-88 HARM. В свою очередь, United Technologies более ориентирована на гражданскую сферу. Компании принадлежит крупнейший в мире поставщик эскалаторов и лифтов Otis, производитель авиационных двигателей Pratt & Whitney, а также компания, конструирующая климатические системы Carrier Corporation.



Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов допустил возможность создания в России одной «большой авиастроительной компании» по примеру Airbus и Boeing. По мнению гендиректора корпорации, подобный конгломерат может появиться при слиянии Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Вертолетов России».



Текст: Андрей Суворов

Источник

Метки: