alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

У Boeing появится серьезный конкурент

Две крупнейшие американские оборонные компании – Raytheon и United Technologies – готовятся к слиянию, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки. Если объединение состоится, капитализация объединенной компании превысит $166 млрд.


Точной информации об условиях сделки пока нет. По сведениям собеседников WSJ, в результате слияния руководитель United Technologies Грег Хейс возглавит новую компанию, а гендиректор Raytheon Томас Кеннеди станет председателем совета директоров конгломерата. По информации источников издания, большая часть акций отойдет United Technologies.


Ожидается, что выручка нового игрока в военно-промышленной комплексе превысит $70 млрд в год. Благодаря этому компания может вскоре ворваться в топ-2 мировых лидеров в этой отрасли, где сейчас первую и вторую строчки рейтинга занимают Lockheed Martin и Boeing. При этом третье место принадлежит Raytheon.



Капитализация Raytheon в 2019 году достигла $51,1 млрд, тогда как стоимость United Technologies оказалась сильно больше, чем у потенциального партнера по сделке, и составила $118,1 млрд. Raytheon занимается поставками зенитно-ракетных комплексов Patriot, а также знаменитых ракет BGM-109 Tomahawk и AGM-88 HARM. В свою очередь, United Technologies более ориентирована на гражданскую сферу. Компании принадлежит крупнейший в мире поставщик эскалаторов и лифтов Otis, производитель авиационных двигателей Pratt & Whitney, а также компания, конструирующая климатические системы Carrier Corporation.



Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов допустил возможность создания в России одной «большой авиастроительной компании» по примеру Airbus и Boeing. По мнению гендиректора корпорации, подобный конгломерат может появиться при слиянии Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Вертолетов России».



Текст: Андрей Суворов

Источник

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments