alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Системы РЭБ взяли под защиту аэродромы

В Западном военном округе свыше десяти групп радиоэлектронной борьбы заступили на защиту аэродромов и других важных объектов от боевых беспилотников. Расчеты групп РЭБ прошли подготовку на опыте боевых действий в Сирии. Именно там дроны применяли для авиационных налетов на промышленные и военные объекты.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, всего подготовлено около 20 групп для борьбы с боевыми беспилотными летательными аппаратами. В состав входят комплексы радиоэлектронной борьбы "Житель", "Силок" и "Лесочек".


Военнослужащие регулярно повышают свой профессиональный уровень. Тренировки с подразделениями антитеррора и противовоздушной обороны по отражению нападения беспилотников "противника" проходят еженедельно.


"Силок" - новейшее средство противодействия боевым беспилотным летательным аппаратам условного противника. Комплекс выполняет автоматический поиск и определяет координаты объекта. Он может на расстоянии нескольких километров подавить беспилотники с различными диапазонами рабочих частот. Станция постановки помех "Житель" может заблокировать каналы связи беспилотников в радиусе 50 километров.



РГ

Tags: Оружие, РЭБ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments