?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эксперты рассказали о смертельной опасности светодиодов
Для Вас
alexandr_palkin

ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова


Французские ученые провели исследование и пришли к выводу, что синий свет от светодиодов опасен для сетчатки и вызывает нарушение естественных ритмов сна. О выводах специалистов сказано на сайте Национального агентства по контролю в области безопасности продуктов питания, окружающей среды и труда.


В своей работе эксперты проанализировали сотни научных статей, посвященных «синему цвету», начиная с 2010 года. Оказалось, что данное излучение увеличивает риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая ведет к слепоте. Кроме того, некоторые светодиодные лампы провоцируют головную боль и хроническую усталость.


При этом медики пишут, что свет от смартфонов, планшетов и ноутбуков не так опасен из-за низкой интенсивности, тем не менее в темноте гаджеты превращаются в бомбу замедленного действия. Дело в том, что данное освещение нарушает естественные циркадные ритмы. Вредному воздействию особенно подвержены дети, так как у несовершеннолетних глазной хрусталик сформирован не полностью. Нарушение циркадных ритмов вызывает метаболические нарушения и онкологию.


Французы предупреждают, что мощные светодиоды в фарах машин или уличных фонарях могут быть очень фототоксичны. Кроме того, они сомневаются в эффективности фильтров и солнцезащитных очков, которые якобы блокируют «синий свет». По мнению экспертов, не несут организму никакого вреда светодиодные светильники, имеющие теплый белый свет.


Ранее британские ученые провели эксперимент с пауками, который доказал, что светодиодное освещение негативно влияет на окружающий мир.

Источник