alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Эксперты рассказали о смертельной опасности светодиодов

ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова


Французские ученые провели исследование и пришли к выводу, что синий свет от светодиодов опасен для сетчатки и вызывает нарушение естественных ритмов сна. О выводах специалистов сказано на сайте Национального агентства по контролю в области безопасности продуктов питания, окружающей среды и труда.


В своей работе эксперты проанализировали сотни научных статей, посвященных «синему цвету», начиная с 2010 года. Оказалось, что данное излучение увеличивает риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая ведет к слепоте. Кроме того, некоторые светодиодные лампы провоцируют головную боль и хроническую усталость.


При этом медики пишут, что свет от смартфонов, планшетов и ноутбуков не так опасен из-за низкой интенсивности, тем не менее в темноте гаджеты превращаются в бомбу замедленного действия. Дело в том, что данное освещение нарушает естественные циркадные ритмы. Вредному воздействию особенно подвержены дети, так как у несовершеннолетних глазной хрусталик сформирован не полностью. Нарушение циркадных ритмов вызывает метаболические нарушения и онкологию.


Французы предупреждают, что мощные светодиоды в фарах машин или уличных фонарях могут быть очень фототоксичны. Кроме того, они сомневаются в эффективности фильтров и солнцезащитных очков, которые якобы блокируют «синий свет». По мнению экспертов, не несут организму никакого вреда светодиодные светильники, имеющие теплый белый свет.


Ранее британские ученые провели эксперимент с пауками, который доказал, что светодиодное освещение негативно влияет на окружающий мир.

Источник

Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments