alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ходорковский и спецслужбы Франции убили российских журналистов в ЦАР - расследование ФАН

Детектив Евгений Гвоздев расследует резонансное убийство российских журналистов в ЦАР

Профессионала сыска наняло Федеральное агентство новостей.

В июле прошлого года Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко прибыли в одну из самых опасных точек планеты — Центральноафриканскую Республику. Целью визита было журналистское расследование, итогом которого должен был стать фильм о мифической ЧВК «Вагнер», якобы действующей в республике. 80% территории ЦАР — это «зона ответственности» различных местных банд и вооруженных группировок.

В стране действительно присутствуют наши соотечественники, но на абсолютно законных основаниях — это военные инструкторы, обучающие военнослужащих подразделений местных вооруженных сил.

Детектив установил, что прилетевшие 28 июля из Касабланки журналисты передвигались по ЦАР совершенно без охраны. Спустя три дня они погибли в одном из самых опасных районов.

Расторгуева, Джемаля и Радченко отправил в ЦАР Центр управления расследованиями (ЦУР), который осуществляет свою деятельность на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. И отправил, даже не подумав об их безопасности, снабдив лишь фальшивыми удостоверениями сотрудников миссии ООН.

ФАН инициировало журналистское расследование, чтобы найти ответы на многочисленные вопросы, возникшие в связи с трагической гибелью корреспондентов. В нем захотели принять участие известные российские журналисты. К работе подключили и частного детектива Евгения Гвоздева.

Сыщик пришел к выводу, что гибель журналистов-расследователей ЦУР — отнюдь не случайность. Это спланированная акция, за которой стоят французское правительство и Михаил Ходорковский.

Евгений Гвоздев начал расследование в феврале 2019 года. Ему удалось установить, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, прилетев в ЦАР 28 июля из Марокко, самостоятельно доехали до отеля «Националь». В 15:00 того же дня журналисты вернулись в аэропорт, чтобы купить сим-карты французского оператора «Оранж» и оператора ЦАР «Телесел».

Расспросив персонал отеля и ознакомившись с книгой регистрации постояльцев, Евгений выяснил, что интересующие его лица представились путешественниками (отправились в страну по туристическим визам), в полицейской карточке указали российское гражданство, предъявив российские паспорта. При этом не оставили телефонных номеров для связи.

Позже глава информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов уточнил, что миссия Организации Объединенных Наций не предоставляла съемочной группе из России ни транспорта для перемещения, ни водителя.

Следующий вопрос, который предстоит выяснить: какова была цель прибытия журналистов ЦУР в Центральноафриканскую Республику? С каким заданием Ходорковский послал их в эту страну на самом деле?

Источник

Tags: Преступная безответственность, Преступность, Терроризм, ЦАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment