alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Вновь избранный главпалач Украины воспроизводит засаленные бандеровские фантазии

Зеленский рассказал о смерти российского "имперского проекта"



КИЕВ, 5 июн — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский назвал вступление страны в ЕС смертью "российского имперского проекта". Об этом он заявил на встрече в Брюсселе с главой Евросовета Дональдом Туском.
Зеленский находится в Брюсселе с первым визитом в качестве главы украинского государства.
"Европейская интеграция — это обеспечение системных внутренних изменений в государстве, имплементация реформ и обязательств, предусмотренных соглашением об ассоциации с ЕС. Это гарантия независимости Украины, благосостояния украинцев, ускоренного экономического роста", — приводятся слова президента на странице его администрации в твиттере.

Кроме того, по словам Зеленского, это станет путем к "демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве".
Туск со своей стороны пообещал, что Евросоюз продолжит финансово поддерживать Киев вне зависимости от ситуации в Донбассе.
Ранее Зеленский заявил, что Украина обязательно вступит в НАТО, но только после референдума по этому поводу.
По инициативе прежнего президента Петра Порошенко курс Украины в ЕС и НАТО законодательно закреплен в конституции. При этом в Евросоюзе отмечали, что говорить о членстве Украины в ближайшие годы нереалистично, а бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предупреждал, что для вступления в альянс Киеву потребуется достичь соответствия множеству критериев, на что уйдет много времени.


Источник
Tags: Бандерастан, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments