alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пентагон сексистски сопротивляется трансгендерности и феминизму

Пентагону предрекли мужское доминирование


Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан хочет разбавить сотрудников Пентагона женщинами, однако у него это вряд ли получится. Об этом пишет Foreign Policy.



Издание отмечает, что в последние годы как в политике, так и в сфере национальной безопасности стало больше женщин. В качестве примера приводятся в том числе директор ЦРУ Джина Хаспел и главы компаний, выполняющих оборонные заказы.



При этом с момента прихода Шанахана из Пентагона ушло множество сотрудников, в том числе и высокопоставленных женщин. В этой связи он хочет воспользоваться открытыми вакансиями, чтобы привнести разнообразия. В частности, он уже выдвинул Барбару Баретт на гражданскую должность министра ВВС США вместо ушедшей Хизер Уилсон.



Однако к подобным инициативам специалисты относятся крайне скептически. По словам одной из бывших сотрудниц ведомства Лорен Шульман (Loren DeJonge Schulman), за время президентства Дональда Трампа была «создана самая мужская администрация со времен [Рональда] Рейгана» — то есть за 30 лет.


По ее оценке, Министерство обороны «одно из худших, если не худшее в деле назначения женщин на лидерские посты на всех уровнях: гражданском и военном». Она также рассказала, что бывшие коллеги рассказывают о грубом и открытом женоненавистничестве со стороны чиновников более высокого ранга.



Foreign Policy отмечает, что в Пентагоне сейчас на руководящих должностях работают всего четыре женщины. При этом в целом из 53 утвержденных или ожидающих утверждения постов 46 отошли мужчинам.



В марте сообщалось, что число незанятых постов в Пентагоне и, соответственно, временно исполняющих обязанности достигло беспрецедентно высокого уровня.



РИА Новости 

Tags: Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment