alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Дональд Трамп – королеве Елизавете: «узы, связывающие наши нации, скреплены навечно»

Слева направо: президент Трамп, королева Елизавета Вторая, первая леди США Мелания Трамп, принц Уэльский Чарльз, герцогиня Корнуолльская Камилла перед торжественным банкетом


Официальный госвизит президента США в Великобританию продолжается



Президент США Дональд Трамп похвалил британскую королеву Елизавету Вторую и добавил, что общие ценности будут объединять Соединенные Штаты и Великобританию еще долгие годы.


«Тот юный механик была будущая королева – великая, великая женщина!», – сказал Трамп о Елизавете Второй в ходе данного в его честь пышного государственного банкета в Букингемском дворце, имея в виду вклад Ее Величества – а тогда, принцессы – в усилия британцев в ходе Второй мировой войны.


«В том великом походе узы, связывающие наши нации, были скреплены навечно, – добавил глава Белого дома. – Чествуя нашу общую победу и [ее] наследие, мы подтверждаем общие ценности, которые будут связывать нас и в далеком будущем: свободу, суверенитет, самоопределение, законность и опору на права, дарованные нам Всевышним».

Ранее в понедельник, после неформального полдника четы Трампов с королевой Елизаветой, автокортеж с высокими американскими гостями отправился по улицам британской столицы, украшенным по этому случаю флагами двух государств, в Вестминстерское аббатство, где президент Трамп и принц Чарльз возложили венки к Могиле неизвестного солдата, в память о подвигах британских и американских солдат, погибших 75 лет назад при высадке в Нормандии.


В программе визита Дональда Трампа в Лондон еще остается встреча во вторник с Терезой Мэй, которая в этом месяце складывает с себя полномочия премьер-министра Великобритании. Судя по всему, американский лидер надеется достичь с Мэй договоренности по поводу «очень крупного торгового соглашения», о котором он упомянул в беседе с журналистами перед отлетом из США.


В то же время, как сообщает агентство «Рейтер», Тереза Мэй, в беседе с главой Белого дома, намерена отстаивать «свободные, справедливые и открытые» торговые отношения Своединенного Королевства с США.


Ожидается, что, по итогам встречи во вторник, премьер-министр Мэй и президент Трамп дадут совместную пресс-конференцию.


Служба новостей «Голоса Америки»

Tags: Британия, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment