?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В отличие от США, ВКС РФ бомбят разведанных террористов, а не терроризируют* мирное население
Для Вас
alexandr_palkin

Кремль отреагировал на призыв Трампа по Идлибу



Для нейтрализации террористов, совершающих обстрелы из Идлиба, принимаются необходимые меры, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в понедельник, 3 июня.


«Безусловно, обстрелы террористов из Идлиба являются неприемлемыми, и принимаются меры для нейтрализации таких огневых позиций», — сказал он, комментируя призыв президента США Дональда Трампа к России о прекращении бомбардировок на территории сирийской провинции Идлиб.


Ранее в понедельник Трамп в своем Twitter-аккаунте написал, что до него «дошли слухи» о том, что Россия, Сирия и Иран бомбят Идлиб и «без разбора убивают» мирных жителей.



30 мая стало известно, что российские истребители начали наносить авиаудары в районе Идлиба.



Источник

*Россия призвала США взять ответственность за преступления в Сирии




Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США должны признать свои преступления в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.



«Им следовало бы набраться мужества и все-таки признать ответственность за совершенные в Сирии преступления, а их немало», — отметила Захарова. Она добавила, что удары российской армии в Сирии наносятся «исключительно по подтвержденным разведданными объектам террористов».


По мнению ведомства, Запад не говорит о последствиях преступлений, которые совершила международная коалиция во главе с США. При этом, уточнила дипломат, из-за ударов коалиции в Сирии погибли более 13 тысяч человек, что подтверждают и некоммерческие организации.



В 2014 году террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватила значительные территории Сирии и Ирака, провозгласив там всемирный халифат. В 2017 году группировка утратила контроль над 90 процентами ранее захваченных территорий. С террористами в Сирии боролись как международная коалиция во главе с США, так и Россия, к которой Дамаск обратился с официальной просьбой о помощи.



Источник