alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В отличие от США, ВКС РФ бомбят разведанных террористов, а не терроризируют* мирное население

Кремль отреагировал на призыв Трампа по Идлибу



Для нейтрализации террористов, совершающих обстрелы из Идлиба, принимаются необходимые меры, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в понедельник, 3 июня.


«Безусловно, обстрелы террористов из Идлиба являются неприемлемыми, и принимаются меры для нейтрализации таких огневых позиций», — сказал он, комментируя призыв президента США Дональда Трампа к России о прекращении бомбардировок на территории сирийской провинции Идлиб.


Ранее в понедельник Трамп в своем Twitter-аккаунте написал, что до него «дошли слухи» о том, что Россия, Сирия и Иран бомбят Идлиб и «без разбора убивают» мирных жителей.



30 мая стало известно, что российские истребители начали наносить авиаудары в районе Идлиба.



Источник

*Россия призвала США взять ответственность за преступления в Сирии




Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США должны признать свои преступления в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.



«Им следовало бы набраться мужества и все-таки признать ответственность за совершенные в Сирии преступления, а их немало», — отметила Захарова. Она добавила, что удары российской армии в Сирии наносятся «исключительно по подтвержденным разведданными объектам террористов».


По мнению ведомства, Запад не говорит о последствиях преступлений, которые совершила международная коалиция во главе с США. При этом, уточнила дипломат, из-за ударов коалиции в Сирии погибли более 13 тысяч человек, что подтверждают и некоммерческие организации.



В 2014 году террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватила значительные территории Сирии и Ирака, провозгласив там всемирный халифат. В 2017 году группировка утратила контроль над 90 процентами ранее захваченных территорий. С террористами в Сирии боролись как международная коалиция во главе с США, так и Россия, к которой Дамаск обратился с официальной просьбой о помощи.



Источник


Tags: ВКС РФ, США, Сирия, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments