?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США потребовали от ФРГ увеличить расходы на оборону для «устрашения России»
Для Вас
alexandr_palkin

© РИА Новости / Екатерина Лызлова Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото


БЕРЛИН, 1 июн — РИА Новости. Германия должна увеличить расходы на оборону до двух процентов от ВВП, так как НАТО — важный инструмент "в деле устрашения России", заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью таблоиду Bild


"Самое сложное решение — в руках у немецкого народа. Правительство Германии дало обещание о двух процентах, и люди должны потребовать, чтобы правительство сдержало обещание. НАТО — чрезвычайно важный инструмент в деле устрашения России. Германия со своими мощностями и благосостоянием должна понять, что она должна привнести что-то, хотя бы то, что она сама пообещала", — сказал он.


Помпео провел в Берлине встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой МИД Хайко Маасом. По ее итогам Маас заявил, что Германия и США заинтересованы в хороших отношениях с Россией и диалоге для решения международных конфликтов.


"Мы надеемся, что Германия сделает больше. В правительстве ФРГ понимают угрозу ракетной программы и региональной агрессии (со стороны Ирана. — Прим. ред.). Эти риски реальны", — сказал Помпео, добавив, что "свободные демократы обязаны оберегать этот мир от угроз", и выразив надежду, что Германия примет в этом участие.


Американские власти и руководство НАТО постоянно заявляют о "российской угрозе" и необходимости увеличения оборонного бюджета. В Москве подобные представления называли абсолютно надуманными: Россия не собирается ни на кого нападать. При этом, как отмечал министр обороны Сергей Шойгу, действия самого альянса, наращивающего силы у российских границ и усиливающего активность в Черном и Балтийском морях, ведут к росту напряженности и требуют адекватного реагирования.



Источник



  • 1
Американский президент - бизнесмен. Счиать он умеет.
Германия, не вкладывая в НАТО свои положенный 2% получает больше всех благ. Дешёвый бензин после начала конфликта с Ливией и Сирией. Полтора миллиона новых рабов, которые сами приехали. И часть которых Германия благополучно продала продала, прикрываясь "квотами". Страна алчный хищник, который не хочет платить за свою оборону. Трамп на это указал.
Кстати, немцы это внутренне принимают за правду...

  • 1