?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Самозванная частная контора "ВОЗ" ЛЕГАЛИЗОВАЛА СИСТЕМНОЕ СВЕДЕНИЯ С УМА ДЕТЕЙ на сексуальной почве
Для Вас
alexandr_palkin

ВОЗ: Трансгендерность больше не считается психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила трансгендерность из списка психических расстройств и расстройств поведения. Это решение принято на 72-й сессии ВОЗ в рамках реформы Международной классификации болезней.


В новой версии Международной классификации болезней-11 трансгендерность поместили в разделе «сексуальное здоровье», в то время как в МКБ-11 она была под «психическими расстройствами». С 2022 года из новой редакции документа исчезнут пункты «транссексуализм» и «расстройство гендерной идентичности», а вместо этих понятий появится новый блок «половое несоответствие».


Эксперты ВОЗ уверены, что перенос трансгендерности из психических расстройств в состояния сексуального здоровья принесет пользу людям с подобными особенностями.



По словам координатора программы сексуального здоровья организации Лейлы Сэй, реформа позволит снизить стигматизацию уязвимой категории населения, при этом сохранив для трансгендеров доступ к медицинским услугам.



Human Rights Watch полагает, что данное решение произведет «освобождающий эффект» во многих странах мира. Правительства этих государств должны реформировать национальные медицинские системы и законы, чтобы врачи уже не ставили несуществующие диагнозы.



Напомним, что трансгендерность — это несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом.



Источник