?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прекращение доступа Индии к программе торговых преференций США является «решенным вопросом»
Для Вас
alexandr_palkin

Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Выведение Индии из-под действия американской программы торговых преференций является "решенным вопросом", пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепартамента.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева) и президент США Дональд Трамп. Фото: EPA/SHAWN THEW


Президент США Дональд Трамп объявил в марте, что он прекратит доступ Индии к "Общей системе преференций" (GSP) в связи с недостаточным доступом к индийскому рынку. Программа позволяет развивающимся странам экспортировать товары в США без уплаты пошлин.

В соответствии с законодательством США администрация может официально прекратить участие Индии в программе спустя 60 дней после того, как она уведомит об этом конгресс.


Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп направил соответствующее уведомление в конгресс в начале марта.


"Есть все основания полагать, что приостановка [участия Индии в] GSP будет продвигаться вперед, - заявил неназванный чиновник. - Важно, что интерес состоит в том, чтобы устранить торговые раздражители, - обеспечить справедливый и равный доступ к рынкам".


По словам чиновника, преференции для Индии могут быть восстановлены, если страна предоставит американским компаниям справедливый и равный доступ к своим рынкам.


"Мы считаем, что если Индия будет готова пересмотреть политику, включая локализацию данных, меры в области электронной коммерции, которые служили для подавления международных инвестиций для ведущих компаний, мы сможем продолжать добиваться значительных успехов", - добавил чиновник.


Индия является крупнейшим в мире бенефициаром GSP, которая действует с 1970-х гг. Прекращение участия Индии в программе станет самой сильной ограничительной мерой в отношении страны, с тех пор как Трамп вступил в должность, а также откроет новый фронт в торговой войне.


3 мая 24 члена Конгресса США направили администрации письмо с призывом не прекращать доступ Индии к GSP.


Источник