?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД Британии готов отравить политическую жизнь США Ассанжем
Для Вас
alexandr_palkin

МИД Британии поддержал выдачу Ассанжа в США

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, который является кандидатом на пост главы правительства, заявил, что не стал бы препятствовать выдаче основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа властям США в случае своего премьерства.

В интервью телеканалу CBS Хант заявил, что Ассанж «совершил несколько очень серьезных преступлений».

Отвечая на вопрос ведущей, стал бы он препятствовать экстрадиции основателя WikiLeaks по запросу США, министр ответил: «Помешал бы ли я Джулиану Ассанжу предстать перед правосудием? Нет, я бы не стал».

Дело Джулиана Ассанжа

Ассанж стал известен благодаря публикациям, разоблачающим незаконные действия США во время военных операций в Афганистане и Ираке. Он также опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

После этого его обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании в Швеции в 2010 году. Ассанж отрицал эти обвинения.

С 2012-го основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Утром 11 апреля 2019 года Ассанжа задержали по ордеру, выданному в 2012-м за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и Соединенных Штатов.

Первого мая его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. На прошлой неделе власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Теперь ему грозит до 175 лет лишения свободы. Суду предстоит принять решение по вопросу об экстрадиции журналиста в Штаты.

Источник




ВОЗ: Трансгендерность больше не считается психическим расстройством

30 мая, 2019  14:50

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила трансгендерность из списка психических расстройств и расстройств поведения. Это решение принято на 72-й сессии ВОЗ в рамках реформы Международной классификации болезней.

В новой версии Международной классификации болезней-11 трансгендерность поместили в разделе «сексуальное здоровье», в то время как в МКБ-11 она была под «психическими расстройствами». С 2022 года из новой редакции документа исчезнут пункты «транссексуализм» и «расстройство гендерной идентичности», а вместо этих понятий появится новый блок «половое несоответствие».

Эксперты ВОЗ уверены, что перенос трансгендерности из психических расстройств в состояния сексуального здоровья принесет пользу людям с подобными особенностями.

По словам координатора программы сексуального здоровья организации Лейлы Сэй, реформа позволит снизить стигматизацию уязвимой категории населения, при этом сохранив для трансгендеров доступ к медицинским услугам.

Human Rights Watch полагает, что данное решение произведет «освобождающий эффект» во многих странах мира. Правительства этих государств должны реформировать национальные медицинские системы и законы, чтобы врачи уже не ставили несуществующие диагнозы.

Напомним, что трансгендерность — это несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом.