?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минсельхоз США оценил будущий урожай пшеницы в России на уровне 77 млн тонн
Для Вас
alexandr_palkin

Производство пшеницы в России на 2019/20 прогнозируется на уровне 77 млн тонн, что на 7% больше, чем в прошлом году. Прогноз включает 57,8 млн тонн озимой пшеницы и 19,2 млн тонн яровой пшеницы. Об этом говорится в отчете Минсельхоза США. Прогноз по урожаю для России исключают прогноз производства в Крыму. Общий урожай пшеницы прогнозируется на уровне 2,91 тонны с гектара, что на 7% больше, чем в прошлом году. Общая площадь, как ожидается, немного увеличится по сравнению с прошлым годом - на 26,5 млн га.

Озимая пшеница выращивается в европейской части России (в том числе в Южном, Центральном, Приволжском и Северокавказском округах), и на нее обычно приходится около половины общей площади пшеницы и около 70% производства. Согласно данным Минсельхоза России, посевная площадь под озимые зерновые культуры в 2019/20 гг. была самой высокой засеянной площадью с 2009 года (2010/11 маркетинговый год) и с начала года увеличилась на 3%. Озимая пшеница составляет около 85% от общего урожая озимых зерновых в России, а остаток делится на ячмень, рожь и тритикале. В начале сезона условия для озимой пшеницы были в целом благоприятными. Вымерзание, как правило, было низким в течение последних нескольких лет для всех культур, и этот год не является исключением; тем не менее, потенциальная урожайность озимой пшеницы будет зависеть в основном от погоды в мае и июне. Сбор урожая начнется в начале июля в южных производственных регионах. Посадка яровой пшеницы началась в конце апреля, а сбор урожая начнется в конце августа.

По оценке Минсельхоза России, урожай зерна в 2019 году составит 118 млн тонн, из них около 78 млн тонн пшеницы (с учетом Крыма).



Источник



  • 1
удивительно, что так мало наобещали))))

  • 1