alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Минсельхоз США оценил будущий урожай пшеницы в России на уровне 77 млн тонн

Производство пшеницы в России на 2019/20 прогнозируется на уровне 77 млн тонн, что на 7% больше, чем в прошлом году. Прогноз включает 57,8 млн тонн озимой пшеницы и 19,2 млн тонн яровой пшеницы. Об этом говорится в отчете Минсельхоза США. Прогноз по урожаю для России исключают прогноз производства в Крыму. Общий урожай пшеницы прогнозируется на уровне 2,91 тонны с гектара, что на 7% больше, чем в прошлом году. Общая площадь, как ожидается, немного увеличится по сравнению с прошлым годом - на 26,5 млн га.

Озимая пшеница выращивается в европейской части России (в том числе в Южном, Центральном, Приволжском и Северокавказском округах), и на нее обычно приходится около половины общей площади пшеницы и около 70% производства. Согласно данным Минсельхоза России, посевная площадь под озимые зерновые культуры в 2019/20 гг. была самой высокой засеянной площадью с 2009 года (2010/11 маркетинговый год) и с начала года увеличилась на 3%. Озимая пшеница составляет около 85% от общего урожая озимых зерновых в России, а остаток делится на ячмень, рожь и тритикале. В начале сезона условия для озимой пшеницы были в целом благоприятными. Вымерзание, как правило, было низким в течение последних нескольких лет для всех культур, и этот год не является исключением; тем не менее, потенциальная урожайность озимой пшеницы будет зависеть в основном от погоды в мае и июне. Сбор урожая начнется в начале июля в южных производственных регионах. Посадка яровой пшеницы началась в конце апреля, а сбор урожая начнется в конце августа.

По оценке Минсельхоза России, урожай зерна в 2019 году составит 118 млн тонн, из них около 78 млн тонн пшеницы (с учетом Крыма).



Источник


Tags: Российская Федерация, Сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment