alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп советует Великобритании не платить $50 млрд за выход из Евросоюза

А Найджела Фараджа назначить главным переговорщиком по Brexit




Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 24 мая объявила о том, что в скором времени она уйдет в отставку из-за невозможности согласовать параметры выхода Великобритании из Европейского союза.


В Консервативной партии Великобритании началась борьба за место лидера, который и станет премьер-министром Соединённого Королевства. Трамп, который на словах заявляет о своем якобы невмешательстве во внутренние британские дела, тем не менее открыто говорит, что всячески поддерживает Бориса Джонсона в борьбе за кресло премьер-министра. Джонсон был главой МИД в кабинете Мэй, но ушел с поста из-за несогласия с политикой премьер-министра. Собственно, Джонсон — один из тех, кто выступает за выход Великобритании из ЕС без соглашения.

Также Трамп беззастенчиво советует Лондону назначить карикатурного евроскептика Найджела Фараджа посредником на переговорах между Великобританией и ЕС о параметрах выхода.


Кроме того, Трамп прямо рекомендует британским властям не выплачивать евробюрократам 39 млрд фунтов стерлингов за неисполнение обязанностей перед Евросоюзом в связи с Brexit.


«Трамп сказал, что Британии еще не поздно последовать его совету и «подать в суд» на ЕС, чтобы дать Великобритании больше «боеприпасов» на переговорах», — пишет издание.


Регнум


Tags: Британия, ЕС, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments