alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Роскомнадзор призвал родителей не публиковать фото детей в соцсетях

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор призывает родителей сохранять конфиденциальность своих детей, отказавшись от публикации их фотографий в социальных сетях, которые могут использовать недоброжелатели или преступники.


"Дорогие родители, не забывайте, ваш ребенок имеет все те же права на конфиденциальность, как и вы. И то, что он не может их сознательно выразить, не означает его одобрения ваших публикаций", - говорится в сообщении Роскомнадзора, приуроченного к Международному дню защиты детей, на странице ведомства в соцсети "ВКонтакте".


В нем отмечается, что ежедневно в лентах социальных сетей можно встретить тысячи фотографий детей, которые публикуют их родители. "При этом, стремясь поделиться со всем миром своим маленьким большим счастьем, они, к сожалению, не осознают всех связанных с такой контент-стратегией рисков", - говорится в сообщении.


Между тем, повзрослев, ребенок столкнется с размещенными в интернете своими младенческими и детскими фотографиями, и стоит задуматься, как он к этому отнесется. В Роскомнадзоре напомнили, что "сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно".


"Одноклассники могут найти его фотографии и использовать их для его травли", - предупреждают в ведомстве.


"А самое страшное происходит, когда эти фотографии начинают использовать преступники. Например, в последнее время мы фиксируем много сайтов, на которых педофилы публикуют собранные в соцсетях фото детей", - заявили в Роскомнадзоре.


Международный день защиты детей был учрежден в 1949 году в Париже решением конгресса Международно-демократической федерации женщин. С 1950 года этот день ежегодно отмечается 1 июня.


Интерфакс

Tags: Дети, Защита Семьи, Защита детей, Защита жизни, Защита нравственности, Роскомнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment