alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Курт Волкер фактически подтвердил: США останутся палачом Народа Украины и смертельным врагом России

Курт Волкер рассказал об «украинском вопросе»


Курт Волкер



Волкер: обсуждается возможность переговоров президентов США и Украины



КИЕВ – «Украинский вопрос» остается в повестке дня отношений Соединенных Штатов и России, том числе запланированной на следующий месяц встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

Об этом в Вашингтоне на конференции в Фонде Карнеги за международный мир заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.


Волкер напомнил, что встреча Трампа и Путина, которая должна была состояться в декабре прошлого года, была отменена после того, как ВС России атаковали украинские корабли и взяла в плен их экипажи. Волкер подчеркнул, что Вашингтон не прекращает настаивать на освобождении моряков.



Волкер напомнил, что Международный трибунал по морскому праву вынес решение по этому делу в пользу Украины. «Действия России никоим образом не соответствуют международному праву, у них нет оснований дальше задерживать моряков, но они до сих пор делают это», – констатировал американский дипломат.



Курт Волкер отметил также, что президентская делегация Соединенных Штатов, посетившая инаугурацию Владимира Зеленского, обсуждала с Дональдом Трампом возможность проведения телефонных переговоров или встречи с новоизбранным президентом Украины.



Курс неизменный


Руководитель международных программ Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Виталий Мартынюк отмечает, из слов Курта Волкера необходимо сделать выводы – позиция Соединенных Штатов по «украинскому вопросу» остается неизменной, несмотря на смену президента в стране.



«Позиция США и по отношению к России и ее агрессии также неизменна. И это важно для нашего нового президента и Украины в целом – не менять контекст отношений с Вашингтоном», – говорит Виталий Мартынюк Русской службе «Голоса Америки».



Он напоминает, что со стороны администрации президента Владимира Зеленского звучали заявления о необходимости остановить конфликт, достичь полного прекращения огня на востоке страны.



«Воплотить в жизнь эти желания будет сложно не потому, что власть в Украине такая или возникла новая ситуация, а потому, что Россия не поменяла своих целей. Россия не изменила своего видения, она хочет достичь своей цели – полного контроля над Украиной», – отмечает Мартынюк.



По словам эксперта, Украине нужно идти к победе в войне против России, не меняя своих целей, «не шатаясь из стороны в сторону» во внешней политике: «Украине важно сохранить и расширить партнерские отношения с США, чтобы поддержка со стороны Вашингтона была такой же мощной и политически, и технически. США оказывают военную помощь и продолжают это делать».



По его мнению, «для того, чтобы Трамп встретился с Зеленским, на их столы должно лечь что-то, что лично должны решать президенты Украины и США. Наиболее вероятна, как мне кажется, встреча в рамках какого-то международного мероприятия».



В поисках выхода



Управляющий партнер Украинской политконсалтинговой группы Василий Мокан отмечает, что Украина продолжит евроатлантическую интеграцию, и внешнеполитического разворота в ближайшем будущем не предвидится.



«Это подтверждают высказывания, как президента и его команды, так и отзывы послов, которые проводили встречи с Владимиром Зеленским. Их убедили, что никто не собирается сходить с курса в НАТО или Евросоюз. 4-5 июня президент посетит Брюссель, где проведет встречи с европейскими дипломатами и политиками. Внешнеполитический курс остается таким, каким он закреплен в Конституции», – говорит Василий Мокан Русской службе «Голоса Америки».



Мокан отмечает, что укрепление сферы безопасности относится к главным проблемам Украины, и после парламентских выборов власть должна будет предложить свои решения.



«Думаю, что как минимум, будет проведена ротация представителей Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, от ее работы многое зависит. На уровне общественного мнения опробуется идея – нужно или нет идти на прямые переговоры с Россией. Многие подталкивают новоизбранного президента к прямому диалогу и к поиску взаимных компромиссов и уступок. В данный момент ситуация зашла в “глухой угол” и альтернативных механизмов для выхода я не вижу», – утверждает Василий Мокан.



Вместе с тем, он отмечает важность кадровых назначений во внешней политике страны, и подчеркивает, что стратегические решения по урегулированию ситуации на Донбассе будут приниматься в Нормандском формате.



Голос Америки

Tags: Бандерастан, Геноцид, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments