?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Курт Волкер фактически подтвердил: США останутся палачом Народа Украины и смертельным врагом России
Для Вас
alexandr_palkin

Курт Волкер рассказал об «украинском вопросе»


Курт Волкер



Волкер: обсуждается возможность переговоров президентов США и Украины



КИЕВ – «Украинский вопрос» остается в повестке дня отношений Соединенных Штатов и России, том числе запланированной на следующий месяц встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

Об этом в Вашингтоне на конференции в Фонде Карнеги за международный мир заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.


Волкер напомнил, что встреча Трампа и Путина, которая должна была состояться в декабре прошлого года, была отменена после того, как ВС России атаковали украинские корабли и взяла в плен их экипажи. Волкер подчеркнул, что Вашингтон не прекращает настаивать на освобождении моряков.



Волкер напомнил, что Международный трибунал по морскому праву вынес решение по этому делу в пользу Украины. «Действия России никоим образом не соответствуют международному праву, у них нет оснований дальше задерживать моряков, но они до сих пор делают это», – констатировал американский дипломат.



Курт Волкер отметил также, что президентская делегация Соединенных Штатов, посетившая инаугурацию Владимира Зеленского, обсуждала с Дональдом Трампом возможность проведения телефонных переговоров или встречи с новоизбранным президентом Украины.



Курс неизменный


Руководитель международных программ Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Виталий Мартынюк отмечает, из слов Курта Волкера необходимо сделать выводы – позиция Соединенных Штатов по «украинскому вопросу» остается неизменной, несмотря на смену президента в стране.



«Позиция США и по отношению к России и ее агрессии также неизменна. И это важно для нашего нового президента и Украины в целом – не менять контекст отношений с Вашингтоном», – говорит Виталий Мартынюк Русской службе «Голоса Америки».



Он напоминает, что со стороны администрации президента Владимира Зеленского звучали заявления о необходимости остановить конфликт, достичь полного прекращения огня на востоке страны.



«Воплотить в жизнь эти желания будет сложно не потому, что власть в Украине такая или возникла новая ситуация, а потому, что Россия не поменяла своих целей. Россия не изменила своего видения, она хочет достичь своей цели – полного контроля над Украиной», – отмечает Мартынюк.



По словам эксперта, Украине нужно идти к победе в войне против России, не меняя своих целей, «не шатаясь из стороны в сторону» во внешней политике: «Украине важно сохранить и расширить партнерские отношения с США, чтобы поддержка со стороны Вашингтона была такой же мощной и политически, и технически. США оказывают военную помощь и продолжают это делать».



По его мнению, «для того, чтобы Трамп встретился с Зеленским, на их столы должно лечь что-то, что лично должны решать президенты Украины и США. Наиболее вероятна, как мне кажется, встреча в рамках какого-то международного мероприятия».



В поисках выхода



Управляющий партнер Украинской политконсалтинговой группы Василий Мокан отмечает, что Украина продолжит евроатлантическую интеграцию, и внешнеполитического разворота в ближайшем будущем не предвидится.



«Это подтверждают высказывания, как президента и его команды, так и отзывы послов, которые проводили встречи с Владимиром Зеленским. Их убедили, что никто не собирается сходить с курса в НАТО или Евросоюз. 4-5 июня президент посетит Брюссель, где проведет встречи с европейскими дипломатами и политиками. Внешнеполитический курс остается таким, каким он закреплен в Конституции», – говорит Василий Мокан Русской службе «Голоса Америки».



Мокан отмечает, что укрепление сферы безопасности относится к главным проблемам Украины, и после парламентских выборов власть должна будет предложить свои решения.



«Думаю, что как минимум, будет проведена ротация представителей Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, от ее работы многое зависит. На уровне общественного мнения опробуется идея – нужно или нет идти на прямые переговоры с Россией. Многие подталкивают новоизбранного президента к прямому диалогу и к поиску взаимных компромиссов и уступок. В данный момент ситуация зашла в “глухой угол” и альтернативных механизмов для выхода я не вижу», – утверждает Василий Мокан.



Вместе с тем, он отмечает важность кадровых назначений во внешней политике страны, и подчеркивает, что стратегические решения по урегулированию ситуации на Донбассе будут приниматься в Нормандском формате.



Голос Америки