alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Будни IV Рейха: Очередной натовский министр проявил себя как смертельный враг своего народа

Посла Испании вызвали в МИД из-за высказываний министра о России


и. о. министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель



Посла Испании Фернандо Вальдеррама вызвали в российский МИД из-за того, что испанский и. о. министра иностранных дел Жозеп Боррель назвал Россию врагом. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.


В интервью, которое было опубликовано испанским изданием El Periodico 23 мая, Боррелю задали вопрос, какую геополитическую роль должна играть в современном мире Европа. «У нас действительно новый мир, который мы не могли себе представить пять лет назад, – ответил Боррель. – [Дональд] Трамп не был президентом [США], не было Brexit, не было иммигрантского кризиса, войны в Сирии. Многое изменилось. Наш союзник отвернулся. Наш старый враг, Россия, снова говорит, что он здесь, а Китай возникает как соперник».



МИД России выразил испанскому послу «недоумение и сожаление» в связи с этими словами. Ведомство указало на то, что слова испанского и. о. министра наносят ущерб отношениям двух стран и противоречат «взаимному восприятию двусторонних связей как дружественных, партнерских и взаимовыгодных». Такие отношения, подчеркнул МИД, зафиксированы «во всех официальных документах, подписанных между двумя странами в последнее время».



Ведомости

Tags: Испания, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments