alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Не стоит лёжа смотреть телевизор и пользоваться гаджетами

Попытка похрустеть шеей закончилась для молодой британки инсультом

© Фото : страница сбора средств в помощь Natalie Kunicki на GoFundMe


МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Жительницу Лондона парализовало после того, как она потянулась и похрустела шеей. Об этом сообщает The Mirror. https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/paramedic-left-partially-paralysed-just-14316804



Вечером 23-летняя Натали Куницки смотрела фильмы в постели. Перед сном девушка решила размяться и неожиданно услышала громкий хруст, которому не придала значения. Но уже через пятнадцать минут она не чувствовала левую ногу.



Девушку доставили в больницу. После компьютерной томографии врачи обнаружили, что она серьезно повредила позвоночную артерию, а это, в свою очередь, привело к образованию сгустка крови в мозге и инсульту.


Хирурги провели операцию по восстановлению сосуда, в ходе которой не смогли устранить тромб. Левая сторона тела пациентки осталась парализованной.



Физические упражнения помогли девушке частично восстановиться – сейчас она уже может самостоятельно одеваться и ходить в течение пяти минут. Куницки продолжает курс реабилитации.



"Я не курю, не пью, в моей семье не было инсультов, поэтому довольно странно, что это случилось со мной, когда я просто лежала в постели", – рассказала девушка.



Она призналась, что поддержка родственников и друзей сыграла большую роль в восстановлении.


РИА Новости

Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment