alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Почти наверняка», «может быть» - весьма опасное для мира наглое англо-американское шарлатанство

Болтон: Иран «почти наверняка» причастен к атакам на танкеры у берегов ОАЭ


Советник по национальной безопасности прибыл в Абу-Даби для переговоров по «актуальным вопросам региональной безопасности»

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Иран «почти наверняка» несет ответственность за атаки на нефтяные танкеры у побережья Объединенных Арабских Эмиратов ранее в этом месяце.

Болтон прибыл в Абу-Даби для переговоров по «важным и актуальным вопросам региональной безопасности», как он их охарактеризовал.

Выступая перед журналистами, он не представил свидетельств в поддержку своего обвинения, заявив, что танкеры были повреждены морскими минами.

Иран ранее отверг свою причастность к атакам.


Голос Америки

США обвинили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания


Представитель Пентагона заявил, что Россия может проводить маломощные испытания в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятого в 1996 году. США этот договор не ратифицировали

Роберт Эшли-младший (Фото: Ting Shen / Zuma / ТАСС)


США полагают, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), сообщает Reuters со ссылкой на главу разведывательного управления Минобороны США (РУМО) Роберта Эшли-младшего.

«Соединенные Штаты считают, что Россия, вероятно, не соблюдает свой мораторий на ядерные испытания в соответствии со стандартом «нулевой отдачи», — сказал Эшли-младший на форуме по контролю над вооружениями в Институте Хадсона.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят на 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 сентября 1996 года. Россия ратифицировала его в 2000 году. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован еще восемью государствами, обладающими ядерными технологиями, в том числе Израилем, Ираном, Египтом и США.

Это первое обвинение России в нарушении положений ДВЗЯИ, отмечает The Wall Street Journal.


Подробнее на РБК

Tags: Идиотизм, Иран, Мировая революция Международной финансов, ОАЭ, Пентагон, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments