?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Почти наверняка», «может быть» - весьма опасное для мира наглое англо-американское шарлатанство
БАН
alexandr_palkin

Болтон: Иран «почти наверняка» причастен к атакам на танкеры у берегов ОАЭ


Советник по национальной безопасности прибыл в Абу-Даби для переговоров по «актуальным вопросам региональной безопасности»

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Иран «почти наверняка» несет ответственность за атаки на нефтяные танкеры у побережья Объединенных Арабских Эмиратов ранее в этом месяце.

Болтон прибыл в Абу-Даби для переговоров по «важным и актуальным вопросам региональной безопасности», как он их охарактеризовал.

Выступая перед журналистами, он не представил свидетельств в поддержку своего обвинения, заявив, что танкеры были повреждены морскими минами.

Иран ранее отверг свою причастность к атакам.


Голос Америки

США обвинили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания


Представитель Пентагона заявил, что Россия может проводить маломощные испытания в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принятого в 1996 году. США этот договор не ратифицировали

Роберт Эшли-младший (Фото: Ting Shen / Zuma / ТАСС)


США полагают, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности в нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), сообщает Reuters со ссылкой на главу разведывательного управления Минобороны США (РУМО) Роберта Эшли-младшего.

«Соединенные Штаты считают, что Россия, вероятно, не соблюдает свой мораторий на ядерные испытания в соответствии со стандартом «нулевой отдачи», — сказал Эшли-младший на форуме по контролю над вооружениями в Институте Хадсона.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят на 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 сентября 1996 года. Россия ратифицировала его в 2000 году. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован еще восемью государствами, обладающими ядерными технологиями, в том числе Израилем, Ираном, Египтом и США.

Это первое обвинение России в нарушении положений ДВЗЯИ, отмечает The Wall Street Journal.


Подробнее на РБК