alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Госдуме отреагировали на новую военную стратегию НАТО

Планы НАТО о представлении новой военной стратегии свидетельствуют о бесполезности текущей, заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.


Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что альянс планирует представить новую военную стратегию в связи с «угрозой» России.


«Это говорит о том, что предыдущая концепция оказалась бесполезной, она себя никак не оправдала.


Потому что все потуги, огромные траты США в размещении системы ПРО вдоль границ РФ при наличии у нашей страны на сегодняшний момент сверхсовременных видов вооружений, не имеющих аналогов в мире, делают эту всю систему ПРО абсолютно бессмысленной, игрушечной», — сказал РИА Новости Шерин.


До принятия новой стратегии в своей деятельности НАТО руководствуется принятой главами государств и правительств на саммите Североатлантического альянса в Лиссабоне (Португалия) 19–20 ноября 2010 года Стратегической концепцией Североатлантического союза.


Ранее Столтенберг заявил, что Россия и НАТО должны найти правильный баланс между силой и диалогом, но не смог спрогнозировать сроки улучшения отношений. В свою очередь замглавы российского МИД Александр Грушко отмечал, что Россия и НАТО признают, что нужно двигаться к деэскалации и снижению напряжённости, но альянс не готов идти на восстановление военных контактов.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что НАТО пытается представить Россию в качестве основной угрозы Западу, при этом подобные представления являются абсолютно надуманными. По его словам, практические действия альянса, такие, как освоение военной инфраструктуры у российских границ и усиление активности в Чёрном и Балтийском морях, «ведут к росту напряжённости, требуют адекватного реагирования с российской стороны».



Источник

Tags: Государственная Дума, НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments