alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Армия разрушила мою жизнь», — американцы рассказали, как на них повлияла военная служба

На официальной странице американской армии в Twitter устроили опрос с целью выяснить, как служба влияет на жизнь военных.

На данный момент поделились своим мнением около восьми тысяч человек. Помимо мнений о том, что армия делает людей физически и эмоционально сильнее, наполняет жизнь смыслом и открывает карьерные перспективы, в комментариях люди оставляют скептические и критические высказывания о влиянии вооруженных сил на мир, страну и жизнь отдельного человека.

В частности, многие рассказали о том, что служба испортила им жизнь, а государство никак не помогло.

«Как служба повлияла на меня? Она разрушила мою жизнь. Не из-за тех кошмаров, что я видел А потому что, когда я вернулся домой, армия выбросила меня на обочину», — написал @SmokeShip.

Другие указали, что в многочисленных военных операциях США погибли и пострадали невинные люди и бойцы.

«Как служба в армии во имя империализма США повлияла на ни в чем не повинных людей на Ближнем Востоке и в Африке? Подумай об этом», — написала @milksheikhman.

«Меня отправили в Ирак на один год. Я был там со своим приятелями — Смитом, Хоуксом, Лошем и Берни. Теперь они все мертвы», — написал @dyllyp. По его словам, одного убил снайпер в бою, другой разбился, ведя машину пьяным, третий покончил с собой, четвертый умер от рака.

«Когда здоровье моего мужа ухудшилось до такой степени, что он стал с большим трудом дышать, мне пришлось вмешаться и от его имени подать заявление на пособие по инвалидности. Его легкие сгорели в Ираке. Иначе мы оказались бы на улице», — написала @MelEnterkin.

«Мой муж, морской пехотинец, был ранен в Ираке, потерял ногу, стал наркоманом из-за болеутоляющих, а затем умер», — рассказала @KarieWrites.

Часть пользователей вспомнила о негативных последствиях «Агента Оранж» (химической смеси, применявшейся США во Вьетнамской войне, — прим. ред.) на здоровье американских военных.

«Мой любимый папа не может рассказать сам, потому что умер почти три года назад от рака после многих лет борьбы Десятилетия нескончаемого лечения — и все из-за «Агента Оранж», — написал @MBwendeAnderson.

«Отцу моего соседа ампутировали ногу после многих лет лечения из-за «Агента Оранж», — поделилась @tinsbabe.

Нашлись и те, чьи родственники или они сами подверглись насилию во время службы.

«Я не служил, но моя мама — да. Ее изнасиловал один из ее командиров. Моя семья и я не знали об этом почти 15 лет после того, как она прекратила работать. Сейчас она страдает от посттравматического стрессового расстройства и депрессии», — поделилась @dazzymaiee.

Многие пользователи напомнили, что ужасы войны оставляют неизгладимые шрамы на психике каждого.

«Мой лучший друг детства пошел в армию. Он всегда был самым счастливым среди моих знакомых. После службы он стал совершенно другим и впоследствии совершил самоубийство. Я ненавижу тебя, армия», — написал @Balancement.

«Я потерял отца во Вьетнаме. Он выжил, но перестал быть полноценным родителем и супругом Его отправили в армию снайпером, я потерял его еще до рождения», — написала @shinygeekgirl.

Источник


По наводке https://988.livejournal.com/5498703.html
Tags: Мировая революция Международной финансов, Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment