?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Армия разрушила мою жизнь», — американцы рассказали, как на них повлияла военная служба
Для Вас
alexandr_palkin

На официальной странице американской армии в Twitter устроили опрос с целью выяснить, как служба влияет на жизнь военных.

На данный момент поделились своим мнением около восьми тысяч человек. Помимо мнений о том, что армия делает людей физически и эмоционально сильнее, наполняет жизнь смыслом и открывает карьерные перспективы, в комментариях люди оставляют скептические и критические высказывания о влиянии вооруженных сил на мир, страну и жизнь отдельного человека.

В частности, многие рассказали о том, что служба испортила им жизнь, а государство никак не помогло.

«Как служба повлияла на меня? Она разрушила мою жизнь. Не из-за тех кошмаров, что я видел А потому что, когда я вернулся домой, армия выбросила меня на обочину», — написал @SmokeShip.

Другие указали, что в многочисленных военных операциях США погибли и пострадали невинные люди и бойцы.

«Как служба в армии во имя империализма США повлияла на ни в чем не повинных людей на Ближнем Востоке и в Африке? Подумай об этом», — написала @milksheikhman.

«Меня отправили в Ирак на один год. Я был там со своим приятелями — Смитом, Хоуксом, Лошем и Берни. Теперь они все мертвы», — написал @dyllyp. По его словам, одного убил снайпер в бою, другой разбился, ведя машину пьяным, третий покончил с собой, четвертый умер от рака.

«Когда здоровье моего мужа ухудшилось до такой степени, что он стал с большим трудом дышать, мне пришлось вмешаться и от его имени подать заявление на пособие по инвалидности. Его легкие сгорели в Ираке. Иначе мы оказались бы на улице», — написала @MelEnterkin.

«Мой муж, морской пехотинец, был ранен в Ираке, потерял ногу, стал наркоманом из-за болеутоляющих, а затем умер», — рассказала @KarieWrites.

Часть пользователей вспомнила о негативных последствиях «Агента Оранж» (химической смеси, применявшейся США во Вьетнамской войне, — прим. ред.) на здоровье американских военных.

«Мой любимый папа не может рассказать сам, потому что умер почти три года назад от рака после многих лет борьбы Десятилетия нескончаемого лечения — и все из-за «Агента Оранж», — написал @MBwendeAnderson.

«Отцу моего соседа ампутировали ногу после многих лет лечения из-за «Агента Оранж», — поделилась @tinsbabe.

Нашлись и те, чьи родственники или они сами подверглись насилию во время службы.

«Я не служил, но моя мама — да. Ее изнасиловал один из ее командиров. Моя семья и я не знали об этом почти 15 лет после того, как она прекратила работать. Сейчас она страдает от посттравматического стрессового расстройства и депрессии», — поделилась @dazzymaiee.

Многие пользователи напомнили, что ужасы войны оставляют неизгладимые шрамы на психике каждого.

«Мой лучший друг детства пошел в армию. Он всегда был самым счастливым среди моих знакомых. После службы он стал совершенно другим и впоследствии совершил самоубийство. Я ненавижу тебя, армия», — написал @Balancement.

«Я потерял отца во Вьетнаме. Он выжил, но перестал быть полноценным родителем и супругом Его отправили в армию снайпером, я потерял его еще до рождения», — написала @shinygeekgirl.

Источник


По наводке https://988.livejournal.com/5498703.html


  • 1
Ах-ах! Несчастные ветераны и их семьи. Но почему эти нелюди не плачут по невинно убиенным их родичами сотнях тысячах жителей стран, куда они вламывались без приглашения?

  • 1