alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Офицеры предупредили Трампа об опасности для США развязывания войны с Ираном




Более 70 бывших американских высокопоставленных военнослужащих подписали письмо к президенту США Дональду Трампу с призывом избежать войны Соединенных Штатов против Ирана на фоне резкого роста напряженности между двумя странами.



«Как президент и главнокомандующий, вы располагаете значительной властью, которая позволяет немедленно сократить вызывающий опасения уровень напряженности в регионе», - говорится в этом письме, оно опубликовано в издании War on the Rocks.



«Война с Ираном, намеренная или же в результате случайности, отзовется масштабными последствиями для уже дестабилизированного Ближнего Востока и вовлечет Соединенные Штаты в вооруженный конфликт с колоссально высокой финансовой, геополитической и гуманитарной стоимостью», - подчеркивается в нем.



Бывшие военные призвали президента США принять меры по деэскалации напряженности между Ираном и США. В письме подчеркивается, что меры, которые принимают обе стороны, представляют собой предмет «чрезвычайной обеспокоенности», и для защиты интересов США бывшие военные призывают Трампа применять дипломатию.


«Защита национальных интересов США на Ближнем Востоке и безопасность наших друзей и союзников более требует государственной зрелости и мудрости, а также агрессивной дипломатии, нежели ненужного вооруженного конфликта», - указали они.



Согласно информации издания, которое специализируется на новостях о национальной безопасности и внешней политике США, письмо было составлено организацией Американский колледж лидеров национальной безопасности, в которую входят бывшие высокопоставленные военные и официальные лица США.



ВПК

Tags: Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments