alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия и Намибия обладают широким потенциалом сотрудничества

Эксперт раскрыл потенциал совместных проектов Намибии и России

Эксперт раскрыл потенциал совместных проектов Намибии и России

Россия и Намибия обладают широким потенциалом сотрудничества, и октябрьский форум в Сочи его раскроет. Об этом в интервью порталу «Экономика сегодня» заявил специалист по Южной Африке Александр Зданевич.

Россия, чьей традиционной статьей экспорта в Африке является зерно, интересует Намибию не только своей сельскохозяйственной продукцией. По словам Зданевича, у двух стран имеется множество совместных проектов с серьезными перспективами. Африканская страна богата алмазами, золотом, серебром, ураном и другими полезными ископаемыми и драгоценностями, что открывает большие возможности для российских горнодобытчиков и перерабатывающей промышленности.

Не стоит забывать, что Россия добилась серьезных успехов в реализации энергетических проектов за рубежом. А учитывая тот факт, что континент испытывает нехватку энергии, то, как отмечает эксперт, вполне возможно, что у Росатома в скором времени появится новый контракт на строительство атомной электростанции.

По словам Зданевича, многие представители Черного континента возлагают большие надежды на форум «Россия – Африка», который пройдет в Сочи в октябре. Эксперт уверен, что именно на этом саммите многочисленные «бумажные» проекты России с африканскими странами перейдут в стадию практической реализации. Такие договоренности взаимовыгодны: для Африки – инвестиции, для России – расширение бизнеса, а также возрождение союзов, потерянных в 90-е.

Александр Зданевич уверен, что предстоящий форум станет поворотным в истории взаимодействия России с перспективным континентом.

Автор: Сергей Игнатьев  ПолитРоссия

Tags: Намибия, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment