alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В деле Хуавей Европа заняла сторону Китая - налоговые каникулы для IT отрасли в КНР и не только...



В Huawei назвали санкции США против компании опасным прецедентом




В китайской компании приветствовали, что европейские страны не последовали примеру Вашингтона



Источник фотографии: https://www.znak.com/amp/164471


Ограничительные меры Вашингтона в отношении Huawei являются "опасным прецедентом" и противоречат ценностям международного бизнес-сообщества. Такое мнение высказал в четверг в Потсдаме заместитель председателя совета директоров китайской компании Ху Хоукунь на конференции, организованной Потсдамским университетом. Его слова приводит агентство DPA.

"Правительство США накладывает на Huawei несправедливые ограничения на основе необоснованных обвинений", -- отметил менеджер. "Кто знает, что будет следующим шагом, если такие действия будут продолжены?" -- задался вопросом он.





"Завтра это могут быть ваши компании и потребители", -- заметил Ху Хоукунь. Он приветствовал то, что Германия и европейские государства не последовали примеру США. По его словам, необходимы ясные стандарты безопасности и независимые проверки компаний»



Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/6462618


Между тем, в Китае уже ответили на "ядерную торговую боеголовку по Хуавей"

Цитирую Рамблер новости со ссылкой на ТАСС:

«СМИ: власти Китая объявили о налоговых льготах для разработчиков микросхем и ПО

Власти Китая приняли пятилетнюю программу налоговых льгот для разработчиков интегральных микросхем и программного обеспечения. Тем самым, они намерены оказать поддержку высокотехнологичной отрасли, которую затронула развязанная США торговая война, сообщает в четверг газета South China Morning Post.

Компании, работающие в указанных областях, будут освобождены от уплаты налога на прибыль в течение ближайших двух лет. В последующие три года ставка налога для них будет понижена вдвое — с 25% до 12,5%, уточнили в Министерстве финансов КНР.

"Правительство начало предпринимать быстрые действия, направленные на поддержку отечественной высокотехнологичной индустрии после того, как компания Huawei ("Хуавэй") стала мишенью США в торговой войне с Китаем", — отметил шанхайский аналитик из фирмы Soochow Securities У Кань.

По его словам, КНР в нынешних условиях придется делать ставку на масштабную разработку собственных микросхем и программного обеспечения, чтобы снизить зависимость от США.

Инвесторы приветствовали нововведение, которое вызвало рост акций высокотехнологичных компаний.

«Мы увидим и другие меры правительственной поддержки, что станет позитивными новостями для китайского технологичного сектора в долгосрочной перспективе», — полагает У Кань»

Источник информации: https://news.rambler.ru/other/42222420-smi-vlasti-kitaya-obyavili-o-nalogovyh-lgotah-dlya-razrabotchikov-mikroshem-i-po/?updated


И наконец -- непосредственно ТАСС о "редкоземельном оружии" Китая, против которого будет бессильна "противоторговая оборона" США:

«СМИ: Китай может осложнить доступ США к рынку редкоземельных металлов

По данным South China Morning Post, Вашингтон намеренно исключил эту категорию стратегически важных сырьевых товаров из списка продукции китайского экспорта

Китай может использовать стратегически важные редкоземельные металлы, востребованные в высокотехнологичных отраслях, в качестве козыря в разрастающейся торговой войне с США. Об этом сообщает в среду газета South China Morning Post.

Издание обратило внимание на факт посещения председателем КНР Си Цзиньпином предприятия JL Mag Rare-Earth в восточной провинции Цзянси -- объекта производства редкоземельных металлов. Китайского лидера в поездке сопровождал вице-премьер Госсовета Лю Хэ, который возглавлял китайскую делегацию на торговых переговорах с Вашингтоном.

По мнению экспертов, визит посылает сигнал о том, что Пекин может использовать редкоземельные металлы как козырь в торговой войне с США, а также свидетельствует о готовности властей оказывать поддержку этой отрасли. После поездки Си Цзиньпина акции китайских производителей данной продукции продемонстрировали стремительный рост. В частности, ценные бумаги компании China Rare Earth Holding на Гонконгской фондовой бирже во вторник взлетели на 108%.

КНР -- крупнейший в мире производитель редкоземельных металлов и ключевой их поставщик в США. Страна удовлетворяет до 80% глобального спроса на это сырье, чрезвычайно востребованное в высокотехнологичных сферах. К этой группе относятся 17 элементов, используемых в электронике, химической, автомобильной промышленности, оптике, технологиях военного назначения и многих других сферах. В 2018 году в КНР было добыто 120 тыс. т редкоземельных элементов -- около 71% общемирового производства.

Как отмечает газета, США намеренно исключили эту категорию стратегически важных сырьевых товаров из списка продукции китайского экспорта, которая будет подлежать повышенным пошлинам»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/6456809


Штаты-то исключить могут, но они ведь других НЕ спрашивают, когда по своему усмотрению выбирают объекты атаки в торговой войне

Так с какой стати вести себя с ними иначе Китаю (?)

От чего там Штаты сразу ощутят такие же проблемы, как КНР с атакой США на производимые Китаем смартфоны (?)

От запрета на экспорт в США редкоземельных металлов (?)

Почему бы и нет   Взято у
https://hippy-end.livejournal.com/2742082.html




Взято у https://777hawk.livejournal.com/2275347.html

Tags: ЕС, КНР, США, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment