alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Даже террористы Сирии и их пособники поняли: США нужно лишь побольше смертей и страданий сирийцев

Сирийские активисты опровергли заявление США* о химатаке в Идлибе

Сообщение США опроверг и "Сирийский наблюдательный совет по правам человека", и оппозиционные режиму в Дамаске "Белые каски". США обвиняют сирийскую армию в новой газовой атаке.


Разрушения в сирийской провинции Идлиб


Сирийские активисты опровергли сообщение госдепартамента США о новой газовой атаке, якобы совершенной войсками президента Сирии Башара Асада в провинции Идлиб в северо-западной части страны. "У нас нет доказательств такого рода нападения", - заявила оппозиционная группировка "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" (SOHR) в среду, 22 мая.



Сирийская гуманитарная группировка "Белые каски", работающая на подконтрольных оппозиции территориях, также заявила, что не может подтвердить факт применения сирийской армией отравляющего газа.



Обвинения США

Госдепартамент США 21 мая заявил, что есть признаки применения армией Асада химического оружия в северо-западной части Сирии в минувшее воскресенье, и Вашингтон в настоящее время проверяет эту информацию. Одновременно представитель госдепа предупредила, что если информация подтвердится, то США и их союзники отреагируют быстро и адекватно.



Президент США Дональд Трамп и его администрация в прошлом уже неоднократно предупреждали режим Асада о самых серьезных последствиях в случае применения Дамаском химических вооружений. В 2017 и 2018 годах США и союзники нанесли бомбовые удары по позициям армии Асада в ответ на сообщения о предполагаемых газовых атаках. Бундесвер не принимал участия в этих операциях, однако в сентябре США открыто призвали Берлин участвовать в подобных рейдах в будущем.



DW




*США уверены, что химатака в Сирии была, но не знают, кто ее совершил

ВАШИНГТОН, 24 мая – РИА Новости. США уверены, что атака с применением химических веществ в Сирии имела место, но спустя несколько дней после своего первого заявления по-прежнему не пришли к выводу, кто ее совершил.



Во вторник госдеп США заявил о признаках возможного применения властями Сирии химоружия в районе провинции Идлиб и вновь заявил сирийским властям, что в случае применения химоружия ответ будет незамедлительным и соответствующим. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США опираются на непроверенные источники, в том числе с ресурсов террористических группировок. МИД Сирии опроверг информацию о химической атаке.



"Что касается предполагаемого применения химического оружия, мы продолжаем изучать эти сообщения. Это нападение, разумеется, расследуется организациями на местах", - заявила в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.



Она сказала, что место химатаки - на передовой, поэтому доступ к этому туда ограничен.

"У нас есть многочисленные источники, в том числе интервью с теми, кто присутствовал во время нападения, которые сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию. Мы знаем, конечно, что таким образом, к сожалению, действует режим Асада. Но у нас пока нет окончательных выводов, потому что мы продолжаем расследование", - сказала представитель госдепартамента.


За два дня до того, как появилась информация США о химической атаке, российский центр примирения в Сирии сообщил, что боевики "Джебхат ан-Нусры"* готовят провокацию в провинции Идлиб, чтобы обвинить российские ВКС в химических атаках по мирным жителям.



*Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости


Tags: Интервенция против Сирии, Преступная безответственность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments