alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Саудовской Аравии после месяца Рамадан могут казнить либеральных богословов

В Саудовской Аравии казнят либеральных богословов

Саудовская Аравия готовится казнить слишком либеральных богословов после окончания священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом пишет The Independent.


Как сообщается, трое мужчин — Шейх Салман аль-Уда, Авад аль-Карни и Али аль-Омари — содержатся под стражей по обвинению в терроризме. Об их грядущем приговоре и казни сообщили источники в правительстве и родственники. В то же время официального комментария саудовских властей на этот счет не было.


Отмечается, что аль-Уда известен своими сравнительно прогрессивными взглядами на шариат и гомосексуализм. Он был арестован в сентябре 2017 года после публикации в Twitter молитвы с призывом к примирению между Саудовской Аравией и Катаром. Аль-Карни называется проповедником, а аль-Омари — ведущим. Их также взяли под стражу осенью 2017-го.


По информации Адама Кугла, занимающегося Ближним Востоком в правозащитной организации Human Rights Watch, саудовские прокуроры желают смертного приговора для мужчин только за их мирные политические симпатии.


Рамадан в 2019 году начался 5 мая и закончится 3 июня.

В сентябре 2018-го сообщалось, что в Саудовской Аравии ввели новые законы, согласно которым пользователи соцсетей могут сесть в тюрьму за сатирические посты на тему религии


Источник

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments