alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Росстат допустил ошибку. Орешкин потребовал сделать "оргвывод". Верно! Уйдите от очковтирательства*

Орешкин назвал ошибку Росстата в данных по промпроизводству недопустимой


Глава Минэкономразвития отметил, что внутри Росстата должны сделать оргвывод


МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Недостоверные первичные статистические данные не снимают с Росстата ответственности по их проверке. Такое мнение журналистам высказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, комментируя отзыв подведомственным министерству ведомством данных по промпроизводству за апрель.


"Оргвыводы должны делать внутри Росстата, в первую очередь. Я что бы хотел сказать по этому поводу: что у нас, очевидно, статистика получает все больше пристального детального внимания со стороны общественности и экспертов. Поэтому качественные данные - об этом я говорил на коллегии Росстата - это вообще ключевая история", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных выводах, связанных с пересмотром Росстатом данных по промпроизводству.


"Поэтому, конечно, такие ошибки, как вот сейчас допущена и исправлена, они недопустимы. Понятно, что ошибки произрастают из той отчетности, которую сдают компании, но это не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные. И главная задача, о которой я говорил, - это независимая, качественная и объективная статистика и ее доступность для широких кругов", - добавил министр.

Росстат отозвал опубликованные до этого данные о промышленном производстве в РФ в январе - апреле 2019 года в связи с обнаруженной в них ошибкой.

ТАСС  По наводке https://aftershock.news/?q=node%2F757304&full#.44c8b1ef1aa.livejournal

*Дмитрий. Россия. Тут еще нужно обратить внимание, что предприятия сдают формы в первых числах месяца, когда период еще не закрыт по нормальному - базы не выверены.

Для точности нужно переносить сроки сдачи с 5 числа на 25 число месяца
https://aftershock.news/?q=comment/6983665#comment-6983665

Tags: Минэкономразвития, Росстат, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments