?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
За керченскую авантюру бывшего главного палача Украины привлекают к ответу
Для Вас
alexandr_palkin

На Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене

Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по статье о госизмене в отношении экс-президента Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Как отмечается, расследование начато на основании заявления Андрея Портнова, бывшего замглавы администрации Виктора Януковича.


По данным ГБР, дело заведено по трём статьям: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Государственная измена» и «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий».


Речь идёт о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС Украины из Чёрного в Азовское море в районе Керченского пролива, пояснили в ведомстве.



RT


Украинская Генпрокуратура вызвала на допрос автора заявления на Порошенко

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего заместителя главы администрации экс-президента страны Виктора Януковича Андрея Портнова, который подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление на экс-главу государства Петра Порошенко по факту возможной госизмены.

Об этом во вторник, 21 мая, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на начальника Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

«Он вызван повесткой на допрос на 11:00 27 мая», — заявил он.

Портнова допросят как свидетеля по делам, связанным с евромайданом, уточняет RT.

Ранее 21 мая пресс-служба Госбюро расследований подтвердила, что в отношении Порошенко начато расследование уголовного дела по факту возможной госизмены в связи с инцидентом в Керченском проливе.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Известия




  • 1
  • 1